看好中国市场前景,lululemon推出第二款女士运动鞋_鞋履_产品_市场价

来源:钛媒体APP      日期:2022-07-30 08:11    浏览数:6546次

原标题:看好中国市场前景,lululemon推出第二款女士运动鞋

图片来源@lululemon官方

北京时间2022年7月26日,lululemon宣布推出第二款女士运动鞋Chargefeel。

据了解,Chargefeel女士运动鞋有10余种颜色可供选择,包含中帮款式和低帮款式,中国地区市场价分别为1180元和1080元。

lululemon鞋款

lululemon方面告诉钛媒体App:“此次推出Chargefeel女士运动鞋,是为解决客人对跑步、综训等多样运动的需求。”

lululemon发现,大多数客人每周都会参与不同类型的热汗运动,例如跑步、舞蹈、训练等,但她们穿着的鞋履或只适合其中某项运动。因此,Chargefeel鞋底采用双密度泡棉分层设计,为双脚在跑步时提供舒适回弹,在训练时提供灵活支撑。时尚造型和靓丽配色,也让Chargefeel能够从造型搭配中脱颖而出。

展开全文

Chargefeel女士运动鞋

公开资料显示,lululemon成立于1998年,以瑜伽服打响名号,逐渐扩充了瑜伽辅具、运动内衣等女装产品领域。

2019年开始,lululemon不断试水新品类,近期又开拓了网球系列,包括男女服装,以及SenseKnit™跑步系列,含专业跑步上装、紧身裤、连体衣以及配饰,首个男士高尔夫球系列,涵盖运动衫、运动裤等产品。

lululemon SenseKnit™跑步系列

做鞋履,也是lululemon新的商业尝试。此前,lululemon曾作过市场调研,收到的市场反馈是,女性客人希望鞋子能如同为自己量身定做一般,实现减震、缓冲和支撑性的平衡。

lululemon表示:“一般而言,女性的脚型与男性不同,包括:脚跟较窄、前掌较宽、拇趾较短、足弓较高,以及由于女性生物力学和运动模式而形成的独特的脚后跟撞击角度。目前市场上大多数运动鞋是以「他」为先来展开设计的,而女士运动鞋只在此基础上稍作改动。因此,我们希望能打造出满足客户需求并填补市场空白的鞋履产品。”

为此,lululemon组建了30人的鞋履产品团队,现在由首席产品官Sun Choe领导,鞋履团队包括高级副总裁Simon Atkins、鞋履设计副总裁George Robusti、鞋履团队资深总监Lauri Schell等资深行业人士。

据了解,Simon Atkins此前为阿迪达斯篮球和美国业务高级副总裁兼总经理,在其领导下,篮球成为阿迪达斯增长最快的品类之一。

今年3月,lululemon首次发布了一款专为女性设计的跑鞋Blissfeel,正式进军鞋履品类。据lululemon官方介绍,Blissfeel女鞋设计具有弹力鞋面可延展足部支撑,减震设计可缓冲接地力,能让女生的跑步体验更加愉悦和舒适。

为了向消费者传递产品体验,lululemon还在官方小程序开启了“AR虚拟试鞋”功能,目前,Blissfeel和Chargefeel均可虚拟试穿。

据lululemon方面透露,Strongfeel女士训练鞋也将于今年晚些时候与消费者见面,未来还将推出男士鞋履产品。

lululemon在鞋服领域的品类扩张,将加剧与耐克、阿迪达斯等运动服装巨头的竞争。尤其是鞋履市场,两大运动巨头已布局多年,拥有多款经典、热销的运动鞋产品,其销量也比lululemon的鞋履产品高出一个量级。

据lululemon天猫旗舰店数据,截至7月28日,Blissfeel跑鞋的销量达到了3000+,平均月销量达到700+。阿迪达斯天猫旗舰店中,一款749元的女子户外运动鞋月销量达到1000+,耐克一款749元的运动鞋月销量高达5000+,且由于两大巨头的产品线更加丰富,其在千元级鞋履市场的竞争力不容小觑。

耐克女子空军一号运动鞋,月销量达5000+,图片来源@耐克天猫旗舰店

除了耐克、阿迪达斯外,中国的李宁、安踏也正在向千元级鞋履产品发力,以提高品牌溢价,将会成为lululemon强有力的竞争对手。

值得注意的是,lululemon方面向钛媒体App表示,“鞋履品类并不是lululemon增长战略中的重点,但鞋履品类让我们能够为客人提供从头饰到鞋履、全身所需的运动穿搭选择,并吸引更多新客人。我们正努力实现Power of Three x2增长战略,至2026年实现男士业务营收翻倍,数字业务营收翻倍,国际市场营收实现四倍增长。” 该计划中,预计到2026年实现125亿美元的收入,较2021年的收入翻一番,届时中国大陆将成为lululemon全球第二大市场。

依靠鞋履吸引更多忠实消费者,将运动服品类做大做强,也是lululemon对市场前景调研后所作出的决定。据艾媒咨询市场监测数据显示,预计到2025年,全球运动服装市场收入将达到2077.9亿美元,相比2020年增长10.41%。

全球范围内,lululemon的营收规模还在持续增长。

6月初,lululemon公布了2022年第一季度财报,财报显示,lululemon总营收增长32%达到16亿美元。

从销售渠道看,第一季度门店收入达到7.316亿美元,占总营收的45.3%。2021年同期为5.366亿美元,占总营收的43.8%。由于门店流量的增加,可比门店销售额增长24%。

线下门店,是lululemon最重要的销售渠道之一。据了解,2019年以来,中国领跑lululemon全球门店扩张速度,甚至2021年新开门店中,超过60%以上来自中国。

截至一季度末,lululemon在全球共开有门店579家,截至7月28日,中国大陆门店有80家。根据lululemon的规划,预计到2026年,将在中国大陆拥有220家线下门店。

lululemon方面告诉钛媒体App:“2022年上半年,lululemon进驻了温州、福州和海口这三座新城市。我们会根据当地市场的实际需求调整门店布局和陈列,无论是体验店、旗舰店、快闪店还是旅游零售店,都力求为客户提供好的体验。”

lululemon定位中高端的鞋履产品,若想取得一定的市场优势,还需更多科技创新,以增强产品竞争力,注定还有很长的路要走。(本文首发钛媒体APP,作者|柳牧宗)

更多精彩内容,关注钛媒体微信号(ID:taimeiti),或者下载钛媒体App返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

专问经验生活百科知识https://www.cwqu.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。