安慕希推出首款充气酸奶“有汽儿”;雪碧永久放弃绿瓶包装;lululemon发布第二款女士运动鞋|消研所周报_Chobani_中国_业务

来源:钛媒体APP      日期:2022-07-29 18:12    浏览数:773次

原标题:安慕希推出首款充气酸奶“有汽儿”;雪碧永久放弃绿瓶包装;lululemon发布第二款女士运动鞋|消研所周报

新消费要闻

安慕希推出首款充气酸奶“有汽儿”

据了解,安慕希近期推出了旗下首款充气酸奶——有汽儿,这是国内首个在酸奶中采用创新性充气工艺的产品。这款产品是行业内首次尝试在酸奶中采用创新性充气工艺,安慕希有汽儿充气酸奶拥有气泡的独特口感和酸奶的酸甜滋味,每瓶气泡酸奶的含气量为1.5GV,打开包装时可以听到气泡冒出来的轻微响声。每瓶充气酸奶的蛋白质含量为4.9g/瓶、钙含量为172mg/瓶,在丰富的风味之外,也保留了安慕希产品一贯的健康属性。酸奶常规发酵时间一般在4-8小时左右,因为安慕希充气酸奶使用的菌种里含有中温菌,中温菌需较长时间的发酵,才能达到独特口感,所以整体发酵时间较长。安慕希充气酸奶需经历9个小时左右的漫长发酵。

雪碧永久放弃绿瓶包装

雪碧宣布将从8月1日起放弃标志性的绿色瓶子包装,转为更加环保的透明容器,但其熟悉的绿宝石色调仍将在标签上使用。目前的瓶子含有绿色的聚对苯二甲酸乙二醇酯(PET),这种物质不能被回收重新制成新瓶子,希望借此减少塑料浪费。

展开全文

lululemon发布第二款女士运动鞋

近日,lululemon宣布推出第二款女士运动鞋Chargefeel。据了解,Chargefeel女士运动鞋分为中帮和低帮两款,中国市场定价分别为1180元和1080元,共有14个颜色可选。今年3月,lululemon发布了品牌首款鞋履Blissfeel女士跑鞋,从瑜伽服起家的该品牌,就此正式进军鞋履细分。Blissfell跑鞋的中国市场定价为1180元。(有关lululemon,更多内容回顾:比NIKE贵三倍,lululemon赢得男性用户了吗?)

每日优鲜发布公告:山西东辉集团战略投资没有交割,极递达业务暂停

每日优鲜今日在投资者关系平台发布公告称,山西东辉集团战略投资没有交割,公司不得不做出对其业务战略进行重大调整的决定,以实现可持续性经营,包括暂时关闭其前置仓业务的极速达服务和优化员工。公告显示,每日优鲜将根据其融资和业务运营的发展情况决定是否以及何时重新开放极速达业务。公司将尽一切努力保障次日达业务、智慧菜场业务和零售云业务的正常运营。但每日优鲜方面表示,公司是一家多业务多元化的零售公司,极速达业务虽然收入占比高,但在当前市场情况下,公司认为,追求盈利要比追求规模和增长更重要;公司对生鲜零售业务依然充满信心,未来将通过精细化管理和科技赋能,力争在次日达、智慧菜场和零售云等业务上实现扭亏为盈。此外,每日优鲜正在采取积极措施,妥善解决离职员工安置问题。

「美宝莲」将关闭中国所有线下门店

近日,老牌彩妆品牌美宝莲被曝将关闭国内线下门店,并将重心转移至线上。据中新网报道,美宝莲客服表示,的确收到通知,品牌的线下专柜将陆续关闭。消费者暂时可以去屈臣氏购买美宝莲产品,不过种类没那么齐全,线上的种类要比线下齐全。美宝莲客服未透露关闭线下柜台的原因。据了解,美宝莲于上世纪90年代进入中国市场,定位大众化妆品。

美国第一大酸奶品牌「Chobani」或将进入中国内地市场

据了解,美国第一大酸奶品牌「Chobani」目前已经有了进入中国内地市场的明确打算,将视具体情况与市场反馈,逐步铺开中国市场。7月28日,「Chobani」曾在上海举办了一场试吃会。「Chobani」成立于2005年,其创始人是土耳其人哈姆迪·乌鲁卡亚(Hamdi Ulukaya)。2007年,「Chobani」凭借“希腊酸奶”这一小众品类打入以“传统酸奶”为主的美国乳制品市场。据悉,此次进入中国的产品均为澳洲原装进口,其“Pot”小杯系列即将率先在线上平台开售,全国均可购买。预计形式为6-8杯/组,单杯售价30-40元。“Flip”等系列则将随后续计划陆续引入。线下渠道方面,将优先在华东地区进行布局。

华润怡宝最快明年赴港上市

据IPO早知道消息,华润旗下华润怡宝最快明年赴港IPO。另据彭博稍早前报道,华润怡宝的募资规模或达10亿美元。7月25日,华润怡宝发布了《2021年可持续发展报告》,披露了华润怡宝2021年的最新动态和业绩表现。华润怡宝董事长、首席执行官张伟通在报告中指出,2021年华润怡宝的营业收入同比增长17.7%,利润总额同比增长16.2%至12.05亿元,成为饮料行业增量贡献的核心企业之一;资产总额则同比增长15.68%至90.88亿元。截至2021年,华润怡宝旗下拥有“怡宝”、“怡宝蜜水”、“魔力”、“午后奶茶”、“火咖”、“怡宝假日”等品牌,覆盖包装水、近水饮料、运动饮料、奶茶、咖啡、果汁、茶饮料和乳酸菌饮料8大品类。

罗森在中国的店铺数已突破5000家

近日,罗森宣布在中国的店铺数已突破5000家。中国罗森市场部部长吉田涼平透露,到2025年,公司在中国地区的开店目标为1万家。据了解,罗森总部位于日本,1996年作为首家外资连锁便利店进入上海,先后进驻重庆、辽宁、浙江、北京、江苏、湖南等多个省市。

钟薛高申请注册钟薛低、 钟薛不高等商标

7月28日消息,天眼查App显示,近日,盘箸有喜(上海)生物科技有限公司申请注册多个“钟薛低”“钟薛不低”“钟薛不高”“钟薛小高”“钟薛步步高”商标,含盖方便食品、啤酒饮料、教育娱乐、广告销售等45个国际分类。股东信息显示,该公司由钟薛高食品(上海)有限公司全资持股。

阿里巴巴集团宣布将申请香港纽约双重主要上市

7月26日,阿里巴巴集团发布公告称:董事会已授权集团向港交所提交申请,将新增香港为双重主要上市地。在港交所完成审核程序后,阿里将在港交所主板及纽交所两地双重主要上市。公告显示,相关流程预计在2022年年底前完成。其后,阿里在美国挂牌的存托股和在香港上市的普通股将可以继续互相转换。投资者可继续选择以其中一种形式持有阿里股份。阿里集团董事会主席兼首席执行官张勇表示:我们对中国的经济和未来充满信心。希望让更广泛多元的投资者,能共享阿里的成长和未来。

潮流新品

隅田川咖啡发布新品

近日,隅田川咖啡发布新品:茶云黑巧咖啡豆,和无损锁鲜小红条咖啡液可可摩卡风味和太妃榛果风味。据了解,两种不同口味的咖啡液在香气和甜度上会有细微差别,可可摩卡风味融入巧克力的味道,甜度适中;太妃榛果风味则融入太妃糖和奶油的香甜;茶云黑巧咖啡豆则选用100%阿拉比卡豆,融入茶香和柑橘香。目前新品已经上市。

有创意营销

「NOWWA挪瓦咖啡」×「7喜」上新气泡咖啡

近日,「NOWWA挪瓦咖啡」联名「7喜」上新气泡咖啡,据介绍,该新品选用NOWWA IIAC金奖豆搭配7喜冰爽柠檬味汽水,口感冰爽。该新品目前已经上线。「NOWWA挪瓦咖啡」成立于 2019 年,品牌选用南北回归线以内的咖啡豆种,推出现磨咖啡、风味咖啡饮品等。目前,品牌已在上海、南京、杭州、无锡等城市范围内开设线下门店,线上入驻饿了么、美团、大众点评等平台。

杜蕾斯跨界联名小度小度

近日,杜蕾斯与小度小度跨界合作。小度闹钟(助眠版)为杜蕾斯定制的【dudu模式】于7月28日上线了,在接下来一个月的时间里,小度闹钟(助眠版)用户可通过“打开dudu模式”指令,体验杜蕾斯定制场景:杜蕾斯音乐(指定歌单),杜蕾斯氛围(遥控空调)杜蕾斯时刻(遥控灯光)。

投融资新闻

隐形内衣品牌「Goobras」半年内连获两轮融资

隐形内衣品牌「Goobras」半年内连续完成种子轮与天使轮两轮融资,由知名消费天使投资人以及未卡母公司上海幸尚佰和品牌管理集团(V Group)共同投资,总金额近千万元。榕时资本担任长期独家财务顾问。「Goobras」致力于为Z世代女性带来更加自由且舒适的内衣穿着体验。目前,已上线6款SKU,主推蜜桃胸贴、无胶自粘乳贴和隐形内裤,产品价格带在89-169元。今年7月底,将上线首款软支撑文胸产品。

无酒精精酿啤酒「新零啤酒」完成战略融资

近日,无酒精精酿啤酒「新零啤酒」完成由洪泰基金独家参与的战略融资,据了解,「新零啤酒」在2020年初成立,专注于研发及生产无酒精精酿啤酒,主张为用户提供“快乐又健康的生活方式”。用户群体方面,新零瞄准需控卡、控酒精摄入但追求口感和健康的啤酒爱好者。

高端黄酒品牌「宴太湖」完成 A 轮融资

近日,中国高端黄酒品牌「宴太湖」完成 A 轮融资。本次融资估值为2亿元,融资将主要用于助力高端黄酒的产品创新研发、品牌持续建设和渠道深度布局。「宴太湖」成立于2017年,以复兴与传承中国酒文化为使命,酿造和销售具有中华特色的美酒,如黄酒、米酒、梅酒等,向世界展现中华五千年的璀璨酒文化。

生鲜零售品牌「钱大妈」完成新一轮战略融资,由和智投资领投

近日,生鲜零售品牌「钱大妈」完成新一轮战略融资,由和智投资领投。「钱大妈」从广东东莞农贸市场的一家普通猪肉档口,到社区生鲜行业绝对龙头领军品牌。定位为做消费者“家门口的菜市场”,以“让每一餐都新鲜”为使命,实现了社区生鲜从0到1的突破,并刷新传统生鲜行业的标准。

更多精彩内容,关注钛媒体微信号(ID:taimeiti),或者下载钛媒体App返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

专问经验生活百科知识https://www.cwqu.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。