场均7.6分后卫顶薪续约,吴冠希队友这么值钱?不懂李楠这操作_史鸿飞_江苏_广东

来源:陈志豪养狗      日期:2022-06-16 08:21    浏览数:1377次

原标题:场均7.6分后卫顶薪续约,吴冠希队友这么值钱?不懂李楠这操作

每年夏天联赛的间歇期,都是各支CBA球队引援、续约的关键时刻,最近一段时期,很多转会新闻也闹得沸沸扬扬,当然更多的是要留住自己的核心球员。昨天,CBA公司公布了江苏肯帝亚队的部分球员注册信息,吴冠希的队友、后卫史鸿飞获得了顶薪续约。

之前两天,江苏队给中锋吴冠希送上顶薪800万一年的大合同。作为本土稀缺的年轻内线球员,吴冠希上赛季可以拿到场均15.3分8.1篮板,撑起江苏队内线的一片天,重要的是他只有25岁。吴冠希和女排美女张常宁已经领证结婚,两人一起出席签字现场的照片传遍网络,让人羡慕不已。

因为易建联遭遇跟腱断裂的重伤,广东队希望找到合适的人选补充他的位置,朱芳雨对吴冠希垂涎三尺,束手无措江苏队一纸大合同将他锁定,作为球队基石,吴冠希不会离开这里。

展开全文

回过头来说,如果说吴冠希年轻有为,前途不可限量,有能力拿到大合同,可史鸿飞也被顶薪续约还是让一些球迷不解的。

上赛季,2011年史鸿飞进入CBA,先后在广东队和广州队效力,是一个有一定实力的后卫。2017年,史鸿飞加盟江苏队,前两年里他场均得分分别是8.6分、9.3分。刚结束的赛季,史鸿飞场均是7.6分4.8助攻1.7篮板。

在国内后卫相近的上场时间里,郭艾伦可以拿到20.8分,吴前是17.9分、孙铭徽是17.6分,这当然是史鸿飞不能比的,毕竟都是国手级别。不过哪怕和一些饱受批评的同行来比,史鸿飞也不算突出,北控的王子瑞场均9.4分2.9助攻、山东的王汝恒场均10.9分3.8助攻,甚至歇了两年没打球的老将孙悦,也有12.2分4.3助攻进账。对比而言,史鸿飞能够被顶薪续约确实匪夷所思,一些激进网友甚至说出“人傻钱多”的话。

上赛季结束,江苏队很快更换了新的主教练,前国家队主帅李楠被扶正。不得不说,世界杯的失利,让李楠执教的能力受到质疑,没有经历职业联赛历练存在很大不足。如今,江苏队找来李楠,不像是提升球队成绩,倒是很像帮李楠积累资历。现在,顶薪续约史鸿飞,球队管理层和李楠这个操作,很多球迷会大呼不懂。

其实从球队建设角度来说也有很多情不得已,以后卫位置来说,能够在赛场上得到证明的球员都不简单,想从其他球队招募来核心球员肯定是不容易,年轻新秀又不堪大用。93年的史鸿飞正值当打之年,赛场上经验丰富,在江苏队效力三年,与球队融入很好,已经是核心成员之一,续约是必然选择。

另外,根据CBA公司最新政策,每支球队有三名顶薪球员,江苏队给吴冠希800万年薪是公开的,这是证明俱乐部的诚意,也是作为头牌的身份,而对于史鸿飞的薪资数额并没有公布。一支球队三名有顶薪球员,只是证明三人工资是最高的,却不代表都是800万。有个小细节是,顶薪球员之间工资最小差额是50万,以史鸿飞的场均数据来看,估计他不能拿到750万、700万这样的薪水,具体多少数字就不得而知了。

由此得出结论,史鸿飞顶薪续约,工资可能不会少,但也不会是非常离谱的数字,肯定距离吴冠希的级别相距甚远。另外,江苏队不算CBA强队,还在逐渐成长中,想获得其他优质后卫并不容易,史鸿飞是当下不错的选择了。返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

专问经验生活百科知识https://www.cwqu.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。