还说辽宁是CBA人才库?广东青训球员遍地开花,离开就能拿高薪_任骏威_广厦_江苏

来源:纯手工凉皮      日期:2022-06-15 12:29    浏览数:4608次

原标题:还说辽宁是CBA人才库?广东青训球员遍地开花,离开就能拿高薪

CBA这个休赛季格外热闹,转会市场沸沸扬扬,因为球员管理新政的推行,推动了联赛里球员的流转,帮助各支球队节省开支成本的同时,无形中缩小彼此实力上的差距。

篮球是一个“长人”的项目,需要各地方有这方面的人才优势,同时俱乐部也要善于培养挖掘。长期以来,一些球队靠着人才辈出让自己立于不败之地。而在产出、输出球员方面,俱乐部之间非常不均衡,有些地方因为好苗子源源不断,被看作是CBA的人才库,其中辽宁队是这方面的代表,但现在广东队已经悄悄追上,甚至已经在赶超。

目前在CBA各支球队里,曾经是广东青训出品的越来越多,这些人有的是代表广东一线队打过CBA,因为球队调整需要转会到其他球队,比如董瀚麟、刘晓宇、任骏威、史鸿飞、周湛东等。

董瀚麟在广东效力了9年,曾经被看作是易建联的接班人,他的天赋技术都不错,但在广东队可发挥空间有限,2017年他转会到了上海队,憋着一口气要证明自己,上赛季他拿到场均11.9分的数据,从伤病走出来,表现会越来越好。

刘晓宇在广东也效力了9年,转会上海后打出高光数据,之后被北京队高价挖过去。在北京的3年,刘晓宇被伤病困扰,表现并不是很好。但这个休赛期,北京还是和刘晓宇签了新合同,证明他的价值并没有丧失。

展开全文

2018年的时候,广东把周湛东、杨金蒙、邵英伦集体打包送去青岛,他们都是效力了3、4年的球员,已经有稳定的出场时间,只是对于争冠球队来说,这些人还是达不到要求。而到了青岛之后,他们也都能打得如鱼得水,对于个人来说是有好处的。其中,周湛东上赛季在青岛不被重用,现在他已经被山西队签下了。

李原宇代表广东打了6个赛季,又在江苏效力3年,去年加盟四川之后,他场均13.9分,绝对的核心。

任骏威和史鸿飞在广东一线队打球时间较短,离开的也早一些。任骏威和弟弟任骏飞位置重叠,风格相似,他早早的就在佛山效力。如今在山西队,任骏威场均15.8分5.8个篮板,是稳定的核心力量。最近关于史鸿飞的新闻是他拿到了顶薪合同,他和任骏威轨迹比较相似,在佛山-广州打了多年,来到江苏之后,他的助攻数一路攀升,已经是这里的核心球员了。

还有一些球员并没有代表广东一线队在CBA出场,早早的就被送出,在其他球队崭露头角,打出自己的价值,比如鞠明欣、朱旭航等。

鞠明欣在佛山-广州这支队伍打了7年,赛季场均最高有15.9分,上赛季上海队把他签下,表现不如预想的那么好,但也不差。朱旭航也是在广州队“打怪升级”,2018年加盟浙江已经成为建队基石,最近新闻报道称,除了吴前外,张大宇、朱旭航都拿了到顶薪。

从以上球员的成长轨迹可以看出,最近一些年,广东队培养的球员逐步流转到其他各支球队,不仅能够立足,还打出高光表现、拿到顶薪。这是球员个人的价值,也是广东善于培养人才的证明。

一直以来,CBA辽宁队都被看作是最大的人才库,东北三省球员先天身体素质出众,更容易在篮球场上立足。而辽宁队到底能容纳的人员有限,所以一些人不得不选择到其他队伍打球,比如广东的王仕鹏、周鹏,新疆的曾令旭、深圳的孟铎、卢艺文,八一的邹雨辰、雷蒙,原广厦的苏若禹,江苏的史鸿飞、赵率舟,山西的原帅,以及段江鹏、罗旭东、杨金蒙,他们都是辽宁籍的球员。

过去我们看球员来自哪个省份,现在更关注的是哪个俱乐部出品,辽宁籍的球员确实非常多,但广东培养出来的人才流散到各俱乐部,对于联赛整体水平的提升还是非常关键的。所以,如果问哪里是CBA最大的人才库,可能以后不会提到辽宁,广东队的势头才更猛。返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

专问经验生活百科知识https://www.cwqu.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。