法国巴黎第十二大学EMBA工商管理硕士班的四大基础课程_企业_Creteil_学潮

来源:在职硕博李梅老师      日期:2022-01-24 13:39    浏览数:1409次

原标题:法国巴黎第十二大学EMBA工商管理硕士班的四大基础课程

// 前插视频 showPlayer({ el: '#sohuplayer', bid:'0', autoplay: false, width:'500', height:'300', mute: 1, disablePlaylist:true, // h5播放器禁用下一集按钮 variables: [ ['showRecommend','0'] // 0时不展示后推荐;默认展示 ] });

贵族名校1千年传承|历史悠久|名人辈出巴黎第+二大学(UPEC,又称l'Universite de Paris XI)是法国60年代学潮旧巴黎大学解散而成立的13所大学之一,位于巴黎东南面的克雷代伊(Creteil)地区,是一所文理工综合性大学。在2017年,巴黎第十二大学和巴黎东部马恩-拉瓦雷大学合并,组成巴黎东大联盟。

巴黎十二大共有12个院系和机构,为38,000多名学生提供服务。总部及主校区在Creteil区,地铁直达巴黎烫金地带,路程仅需20分钟。学校共有52个研究组,科研领域涉及数学、生物力学与能源学、工业计算机与自动装置、环境、化学、生物技术、理学、法律、经济与管理、欧洲研究文学、语言与人文科学。

巴黎第十二大学前身是巴黎大学(Universite de Paris),是欧洲最古老的大学之一,其授课历史可以追溯到12世纪中叶。1968年巴黎大学发生学潮,学生要求更多的学术自由和校园民主,法国政府把巴黎大学改组和调整,组成13所独立大学,即巴黎第一-至第十三大学。 新生的13所大学编号只.代表顺序,与质量以及名望无关。

01

管理学,学什么

管理学的内容主线比较清晰,主要针对管理学的四大职能进行划分,包括:计划、组织、领导、控制。

02

市场营销,学什么

市场营销,又叫做市场学。

市场营销是在创造、沟通、传播和交换产品中为顾客、客户、合作伙伴以及整个社会带来经济价值的活动、过程和体系,主要是指营销人员针对市场开展经营活动、销售行为的过程。

03

战略管理,学什么

战略管理主要分为三个知识点:战略分析,战略设计,战略控制。

企业战略管理体系的设计其实质是围绕着企业的三个核心问题进行细化设计的过程,这三个核心分别是:企业在哪里?企业去哪里?我们何时竞争(行动)?

04

财务管理,学什么

财务管理是指企业为实现良好的经济效益,在组织企业的财务活动、处理财务关系过程中所进行的科学预测、决策、计划、控制、协调、核算、分析和考核等一系列企业经济活动过程中的管理工作。

其主要特点是对企业生产和再生产过程中的价值运动进行的管理,是一项综合性很强的管理工作。

当然,这只是一个学科的基本框架,不同学校会有不同的教学理念和师资,但是万变不离其宗,仔细理解上面的4个课程框架,就能在心里对MBA的课程体系有个大概的预估。

法国巴黎第十二大学EMBA工商管理硕士班的公众号是"高校学习汇",企业培训网是北京祥宇海天教育科技有限公司旗下企业管理培训服务网站,携手全国企业培训领域各知名院校,汇集数万实战专家,教授为企业提供实战,实效,有针对性培训,包括提供企业内训,总裁班,公开课,学位班等培训顾问服务,打造中国最权威的企业培训门户网返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

专问经验生活百科知识https://www.cwqu.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。