贩卖恐袭伤者X光片图像 法国一医生面临诉讼_埃尔·马斯梅_巴塔克兰_受害者

来源:新华社      日期:2022-01-24 13:23    浏览数:1103次

原标题:贩卖恐袭伤者X光片图像 法国一医生面临诉讼

// 前插视频 showPlayer({ el: '#sohuplayer', bid:'0', autoplay: false, width:'500', height:'300', mute: 1, disablePlaylist:true, // h5播放器禁用下一集按钮 variables: [ ['showRecommend','0'] // 0时不展示后推荐;默认展示 ] });

【新华社微特稿】法国一名医生在网上贩卖一名恐怖袭击女受害者伤处的X光片图像,因此面临法律诉讼。

这名女受害者是2015年巴黎巴塔克兰剧院恐怖袭击的受害者之一,当时接受治疗时拍下X光片。

据法新社23日报道,涉事医生是巴黎乔治·蓬皮杜公立医院的资深整形外科医生埃马纽埃尔·马斯梅让,擅长治疗臂部损伤。他日前在非同质化代币资产交易平台OpenSea上出售一张X光片图像,开价逾2700美元。图像显示患者受伤的左前臂,一枚卡拉什尼科夫步枪子弹嵌在其中。

据马斯梅让描述,伤者“左前臂有一处开放性骨折,软组织中留有一枚子弹”。他说,曾为5名在巴塔克兰剧院恐袭中受伤的女性实施手术,但没有公开X光片所属患者身份,只说这名女性的男友在那场恐袭中丧生。

巴黎公立医院有关部门负责人马丁·伊尔施在社交媒体上发文说,马斯梅让的行为“可耻”“令人反感”,将对他提起刑事诉讼并采取业内惩戒。

2015年11月13日晚,巴塔克兰剧院、巴黎多家餐馆、巴黎北郊的法兰西体育场附近等地发生多起枪击和爆炸事件,造成130多人死亡、数百人受伤。恐袭受害者组织“巴黎生命”谴责马斯梅让没有职业道德。

据法新社报道,马斯梅让已放弃出售这张X光片图像。报道没有提及他出售X光片的原因。(完)(欧飒)返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

专问经验生活百科知识https://www.cwqu.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。