历代五影的“最强者”,都是木叶村的“火影”吗?_雷影

来源:隔壁的小蜘蛛      日期:2021-09-19 22:23    浏览数:4190次

原标题:历代五影的“最强者”,都是木叶村的“火影”吗?

火影中历代五影最强的是否都是火影?由于火影中五大忍者村影数量不同因此如果按照不同代次分类比较木叶村历代影并不都是最强的,初代,二代,四代,七代优势明显,下面具体说明一下。

初代影:千手柱间独领风骚,其余影虽然能力突出但是竞争力有限。

既然千手柱间能够背称为六道之下第一人忍界之神,战斗能力肯定是不会水的。尽管其他忍者村初代影能力也不差但是与千手柱间比较差距还是比较明显的。

千手柱间得益于阿修罗转世者得身份能够使用强大的木遁系列技能,同时柱间细胞还给了千手柱间无以伦比得恢复能力,算是攻防两端几乎毫无缺陷的角色。

同时仙人模式也是增幅千手柱间战斗能力的一大利器,其他同期的影虽然天赋不低,但是单对单拿出来于千手柱间进行比较没有任何优势。

千手柱间能够让其他村子的影心平气和的参与五影会谈,还能让木叶村持有最强尾兽就是千手柱间能力强弱的最近证明毕竟火影世界实力为尊,没有压倒性得实力柱间是无法让其他村子心服口服的。

二代影:千手扉间依靠禁术开发能力稍胜一筹,其余影各领风骚独具一格。

到了第二代影之间的实力比较木叶村的优势就没有前面那么明显了,毕竟柱间老弟不是阿修罗转世者,无法使用木遁和仙人模式,同时随着时间推移各个忍者村家传绝学基本上就是这一阶段开发出来的。

比如二代雷影开发出了依靠雷遁查克拉的忍体术,二代土影开发出来尘遁这种大杀器,二代风影开发出了傀儡术这种万一,可以说各个村的第二代影应该是继往开来的一代,不但个体能力强大,还为自己的村子留下了宝贵的精神财富和物质财富。

与同期的影相比,二代火影的优势就不像自己老哥那么明显了,毕竟比较破坏了土影的尘遁毁伤效果不俗,比速度二代雷影的雷遁瞬身速度也不差,好在二代火影同样属于开发能力超强的忍者,不仅仅有飞雷神这种压箱底的技能,还有秽土转生+影分身+无限起爆符这种禁术能力加持,勉强能够压过其他同批次的影一头。

整体来看千手扉间攻防两端同样强悍但是由于无法使用木遁+仙人模式与其他影的差距不是太明显。

三代影:木叶村优势荡然无存,云隐村,岩隐村强势崛起,风影存综合实力依旧垫底。

自从千手一族淡出木叶村权利核心以后木叶村在影级别与其他村子进行比较几乎就没有优势了,即使是剧情早期号称最强火影的猿飞日斩特点也只是掌握忍术技能多而已,随着年龄增大攻击力也逐渐下滑。

其他村子的影个体能力还是有一部分能够压制猿飞日斩的,比如三代土影大野木,尘遁用的出神入化,第四次忍界大战高龄参战依旧风采依旧,与同时期的猿飞日斩对比明显攻击能力更强。

无独有偶三代雷影同样把忍体术发展到了极致,速度优势异常明显,猿飞日斩由于不能使用飞雷神在速度上面对三代雷影差距还是很明显的,至于风影的话虽然号称最强风影但是特殊能力也就是磁遁而已。

在能力上没啥特殊的地方,基本上封印村历代影都是五大忍者村中最弱得存在比较悲剧,有一说一从第三代影相比,木叶村影能力个体对比优势就逐渐被打破了。

四代影:波风水门与四代雷影比翼双飞其余影默默无闻。

第四代影的情况与前一代又有变化,木叶村凭借波风水门的飞雷神与云隐村四代雷影双雄争霸,其余村子的影没啥过人之处。

其中波风水门的能力配置稍胜一筹,毕竟除了飞雷神以外,波风水门还能够使用螺旋丸+各种封印术,配合其不俗的查克拉感知能力还是能够弥补相对于四代雷影攻击能力不足的问题的,同时由于自身速度优势依旧能够在单对单的对抗中压制四代雷影。

同一代其余影就相对比较平庸了四代土影被火影迷调侃成腿影,也不会岩隐村强力血继淘汰尘遁,攻击能力降幅非常明显,风影村出了个能用砂金的罗刹,除了让风影村摆脱财政困难以外还是被大蛇丸等人强行送走领盒饭。

四代水影虽然是人柱力,能力也不差,奈何幻术抵抗能力太差背带土轻易压制,在对比下带土打波风水门的情况高下立判。

第四代影的能力比较中波风水门凭借飞雷神以微弱优势重回榜首,四代雷影紧随其后,四代土影最弱,四代风影和水影不相伯仲。

后续的五,六,七代影由于部分村子还没有传到这一代缺乏各项数据因此很难比较,不过漩涡鸣人得益于主角光环的能力加持成为同一代最强影的概率是比较高的。

有第五代影的村子只有四个,岩隐村影只有四代,因此把五代影拿出来比较实际上是各有千秋。

五代火影恢复能力逆天但是攻击能力一般,比较平庸。五代雷影达鲁伊有血继界限,成为赢之后掌握了雷遁瞬身速度大幅度强化。

水影照美冥的话掌握多种血继界限同样不是容易对付的主,土影我爱罗的话能够控制砂同时也有一尾守鹤成为助力。因此第五代的话算是各有所长,并没有一位和其它赢相比有压倒性的优势。

第六代人数就更少了,只有木叶村和雾隐村有,即使从明面上看失去写轮眼的卡卡西能力强于长十郎,也不能保证其他村子第六代影存在惊艳才角之辈,这种情况下很难保证卡卡西就是同一批次影子最强人选,毕竟其余村子都拉夸的情况并不多见。

不过第七代影由于漩涡鸣人的出现其余村子的影应该是很难望其项背了,毕竟人家是第一男主角,就算博人传中能力强行背削弱,也依旧能够使用仙人模式+九尾模式等能力增幅状态,甚至在疾风传完结阶段能力巅峰期还能够使用六道级别的技能,而其他村子的影基本上是不会又那么多能力扶持的,只要不出现意外情况鸣人成为最强第七代影难度不大。

最后总结一下,结合目前火影中历代影的能力对比情况,并不是每一代都由活跃独占鳌头。木叶村优势最明显的就是初代,二代,四代和七代目,分析不到位地方请见谅,各位有其他想法欢迎留言讨论。返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

挑挑拣拣http://www.ttjj.org/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。