美股也要风格切换?摩根大通明星分析师:减仓科技,加仓顺周期!_预期

来源:华尔街见闻      日期:2021-09-15 11:11    浏览数:2303次

原标题:美股也要风格切换?摩根大通明星分析师:减仓科技,加仓顺周期!

自从美国经济复苏猛踩刹车以来,资金一度涌入科技股寻求庇护,但摩根大通却认为,是时候减仓科技股了。

摩根大通Marko Kolanovic等分析师近日表示,市场对经济增长的恐慌有些过度了,Delta变种病毒对经济的拖累可能只是暂时的,投资者应考虑减少对科技股的投资,同时增持能源等对经济敏感的周期性行业。

尽管随着疫情复燃,全球经济重新开放的步伐被推迟了,但摩根大通的数据显示,由Delta变种病毒导致的疫情可能已经达到顶峰,在美国和全球范围内正在消退:

随着Delta影响消退,且由供应中断和货币宽松导致的通胀持续,我们预计再通胀交易表现将优于大盘。

摩根大通认为,债券收益率和周期性资产可能已经在上月初触底,同时建议增持日本和新兴市场股票。

摩根大通对经济的判断与其他投行形成鲜明对比。

本月初,高盛在不到三月里,第三次下调今年美国GDP预期,该行预计由于新冠肺炎变种病毒德尔塔(Delta)病毒肆虐、政府的财政支持在减弱,加之需求从商品转换到服务,美国消费者可能减少支出,消费形势比之前预期的更严峻。

摩根士丹利也大幅下调了三季度美国GDP预期,从6.5%猛砍至仅2.9%,四季度GDP预期维持在6.7%。下修三季度GDP预期后,摩根士丹利的美国今年全年GDP增速预期为5.6%,比高盛本周调降后的全年预期增速还低。

摩根士丹利称,调降预期主要由于经济增长的动力已提前释放,政府刺激性支出对经济的推动减少,加之供应链瓶颈持续拖累经济,汽车等大件耐用品的消费者支出由此减少。

⭐星标华尔街见闻,好内容不错过 ⭐

本文不构成个人投资建议,也未考虑到个别用户特殊的投资目标、财务状况或需要。用户应考虑本文中的任何意见、观点或结论是否符合其特定状况。市场有风险,投资需谨慎,请独立判断和决策。 返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

挑挑拣拣http://www.ttjj.org/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。