两届大满贯女双冠军金久慈完成职业生涯谢幕战_打网球

来源:网球之家      日期:2021-04-08 13:12    浏览数:7187次

原标题:两届大满贯女双冠军金久慈完成职业生涯谢幕战

查尔斯顿站正在进行着。我们逐渐忘却的金久慈在社交平台宣布退役,她的名字再次跃进我们的视线里,这是比较熟悉的华裔美国名将。

她和老搭档舍维多娃在查尔斯顿站女双首轮以2-6、6-7(5)不敌瓜拉奇/克劳茨克,确定是她生涯最后一次打网球比赛,完成职业生涯谢幕战。

其实去年金久慈选择在美国查尔斯顿站正式退役,但因为疫情,不得不拖到今年该站。她用一场比赛告别曾经奋斗了十多年的网球,正式退役,标志着她开始新的旅程。

说她的成绩,并不是非常了不起非常耀眼的球员,她的身材条件并不出众,但她的生涯还是取得不少出色的成绩。出生于1989年的姑娘2006年转职,到2021年结束,近15年。生涯单打269胜250负,生涯两胜TOP10(巴托丽和埃拉尼),单打冠军1座(2006年曼谷站),单打世界排名最高是第50位。生涯双打317胜198负,双打冠军15座,双打世界排名最高是第3位。

显然金久慈的双打更为成功,2010年她和搭档舍维多娃背靠背勇夺温网和美网女双冠军,成为金久慈生涯最高光的成绩。

金久慈不仅和中国球员关系都不错,而且还是金花们的福星。2013年广州决赛和2016年南昌决赛,张帅和段莹莹都是击败了金九慈才拿到了生涯首冠。金久慈和中国金花的H2H为9:8。

金久慈发表退役的感言,更为真实动人,她说:“感谢我的父母给了我性格的基础,教会了我要坚强和自给自足。我有很多很有影响力的教练,但对我影响最大的两位是雷·拉菲尔斯和塔里克·本哈比尔斯,他们有不同的教练哲学,但最重要的是,在我不相信自己的时候,他们百分百地相信我。

感谢我巡回赛中的朋友,他们给了我一个正能量的理由,并理解了“反生命”的困难(和回报)。感谢我在世界各地的朋友们,是他们给了远离家到处各地征战的我一个温馨的家。我期待着接下来会发生什么,同时,我也会享受一切。

这是我最后一次告别职业网球生涯。言语无法表达网球给了我什么,它如何塑造我,如何击败我,又如何把我拉回到网球中。我非常感激那些年,那些泪水,那些站在我身边支持我的人。我不会改变什么,我希望生活能让我变成一个更好的人。感谢我的家人,明蒂、伊万娜和菲利普,他们一直陪伴着我,在我进入未知领域时支持着我。”

金久慈退役后,将致力于乌干达等贫困地区的儿童网球推广,这是了不起的事业。祝福她!(来源:网球之家 作者:流浪兔)返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

挑挑拣拣http://www.ttjj.org/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。