9记三分 摩尔连续砍40+拯救郭士强!广州季后赛仅存理论希望_比赛

来源:颜无锵      日期:2021-04-08 13:12    浏览数:8404次

原标题:9记三分 摩尔连续砍40+拯救郭士强!广州季后赛仅存理论希望

输掉了对阵北控男篮的关键比赛,广州男篮的季后赛希望渺茫起来,至少主动权完全不在自己的手中。然而随着广州男篮击败天津男篮,而竞争对手北控男篮惨败给山东男篮,广州男篮又一次看到了机会正在悄然到来。

对于北控男篮不利的情况在于,核心外援约瑟夫-杨遭到中国篮协的停赛处罚,这对于北控男篮的影响显而易见。不过仅仅是缺席了一场比赛之后,约瑟夫-杨和北控男篮就解决了问题,约瑟夫-杨得以迅速回到球场之上。

不管什么样的意外情况,又或者是怎样的赛程进展,广州男篮都不能只盯着竞争对手,他们只能做好自己该做的事情。北控男篮跟广州男篮都还有3场比赛要打的情况下,广州男篮落后了两个胜场,放弃的确是更为容易,但这怎么对得起整个赛季的努力?

郭士强执教广州男篮以来,虽然球队并没有打出太过出色的战绩,但是球队的改变还是可以看得到的。作为一支实力较弱的球队,广州男篮在联盟中毫无竞争力可言,但是现在他们至少敢于跟对手去拼,而不是轻易就输掉比赛。

谈到带给球队的改变,郭士强说道:“全场紧逼是我这赛季带给广州的变化,还有拼搏作风,强调需要防守带动进攻。之前广州防守不太好,打到现在我们很多比赛都是靠防守变化赢的,我们要用防守弥补自身弱点。”

无论如何,广州男篮都还有机会去创造奇迹。

对阵同曦男篮的比赛,是广州男篮剩余三场比赛中相对容易的一战,广州男篮必须要赢得这场比赛才行。不过这场比赛打得非常胶着,无欲无求的同曦男篮保持着极强的士气,比赛中给广州男篮带来了不小的挑战。

在西热力江的组织下,内线有摩尔特里这样的强硬中锋,球队的外线投射能力又很出色,同曦男篮比赛中打得风生水起。首节比赛,同曦男篮还能够领先广州男篮,第二节比赛被广州男篮反超比分,不过上半场也只落后3分而已。

广州男篮第三节比赛占据优势,终于将领先不断扩大,带着10分的领先进入到末节比赛的争夺。同曦男篮保持着旺盛的斗志,努力不让广州男篮将领先的分差继续扩大。然而球员体能的下降,还是让同曦男篮陷入到被动局面。

达拉斯-摩尔的表现非常强势,末节比赛的关键时刻不断得分,这为广州男篮稳定了局面。比赛结束前30.4秒,摩尔三分出手再次命中,这一球让比赛的悬念尽失。最终全场比赛结束,广州男篮121比107击败同曦男篮。

能够击败同曦男篮赢下比赛,达拉斯-摩尔的表现居功至伟。他出战38分钟的时间,两分球11投6中,三分球11投9中,砍下40分4个篮板以及7次助攻。而这也是他连续两场比赛得分40+,对阵天津男篮和同曦男篮的比赛取胜在情理之中,若是输球会让郭士强受到质疑。

从这个意义上说,达拉斯-摩尔无疑是拯救了郭士强。

就在广州男篮赢球的同时,北控男篮也赢下了对阵江苏男篮的比赛,这样一来形势就对广州男篮愈发不利。两支球队都剩下两场比赛,北控男篮只要赢下任意一场比赛或者广州男篮输掉任意一场比赛,北控男篮都将拿到最后一个季后赛席位。

也就是说,广州男篮只剩下理论上的可能,赢下最后两场比赛的同时,还要指望着北控男篮最后两场比赛输球。广州男篮最后两场比赛要对阵吉林男篮和新疆男篮,他们没有任何退路可言,只能尽可能去做好自己。

(文/颜无锵)返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

挑挑拣拣http://www.ttjj.org/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。