常熟民盟举办社情民意信息培训活动_盟员

来源:零讯网      日期:2021-04-08 12:09    浏览数:2564次

原标题:常熟民盟举办社情民意信息培训活动

为了提高新盟员撰写社情民意的能力和水平,4月6日,民盟市委组织2020年新盟员,到苏州市纤维检验院常熟分院进行“新盟员培训暨社情民意信息讲座”活动。苏州纤维检验院副院长薛正元、苏州市纤维检验院常熟分院院长陈明芳等领导一起参加了活动。

培训中,大家听取了盟员、苏州市纤维检验院检验科科长、高级工程师丁力进作有关“谈谈写好社情民意信息的体会”。

他本人撰写的“关于长江流域下游城市纺织品微塑料污染”一文被全国政协、民盟中央、中共省委、江苏民盟采用,荣获2020年江苏民盟参政议政工作先进个人荣誉称号。他从个人工作出发,围绕社情民意特点、如何提高社情民意写作质量、调研途径、行文思路、社情民意格式和撰写的常见问题等方面作了细致讲解,认真详细地讲述了撰写社情民意的体会,为新盟员们更好地反映社情民意提供了学习的样板。

培训活动中,在纤检院领导的带领下,大家观看了央视关于羽绒制品质量检验和羽绒纯度检验的科普视频,还实地参观纤维检验院内的力学性能测试、色牢度测试、重金属测试等实验室,了解了实验室先进仪器设备及鉴别纺织品优劣的方法,开阔了知识视野。

新盟员纷纷表示,此次培训帮助他们加深了对社情民意撰写的认识,受益匪浅,自己将在今后的学习、工作和生活中,多关注社会热点、难点,积极撰写高质量的社情民意信息。

来源:常熟民盟返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

挑挑拣拣http://www.ttjj.org/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。