12场9次三双!威少仍未摆脱尴尬纪录 冲击季后赛却迎来大利好_威斯布鲁克

来源:颜无锵      日期:2021-04-08 12:10    浏览数:801次

原标题:12场9次三双!威少仍未摆脱尴尬纪录 冲击季后赛却迎来大利好

在NBA联盟当中,球星跟球星也是不同的,杜兰特和布拉德利-比尔在同一天复出,但是杜兰特却得到了外界的巨大关注。布拉德利-比尔呢,恐怕很少有人会注意到他对阵魔术队比赛的复出,哪怕他是本赛季联盟的得分王。

对阵魔术队的比赛,布拉德利-比尔19投11中,得到26分5次助攻。

在对阵活塞队的比赛中,布拉德利-比尔臀部挫伤退出比赛,在那之后他缺席了球队的5场比赛,直到对阵魔术队的比赛复出。击败魔术队的比赛过后,比尔被问及伤情时表示,“比撞伤还要严重一些,有些神经也受损了。”

虽然布拉德利-比尔复出不被关注,但奇才队赢下比赛显然能够让比尔感到轻松许多。奇才队正处在争夺季后赛席位的关键时刻,近期的四连败让奇才队压力不小,大胜对手结束连败的方式能够让球队缓解一下内心的沉重。

奇才队能够轻松赢下这场比赛,比尔复出的因素不可忽视,他跟威斯布鲁克这对后场搭档让对手的防守非常头疼。威斯布鲁克本场比赛打得依旧强势,11投8中贡献23分14个篮板以及15次助攻的三双数据,值得称道的是三分球3投3中。

虽然奇才队的战绩并不好,但是威斯布鲁克在这段时间里的数据却很全面,12场比赛中他拿到了9次三双数据,整个赛季的三双次数已经达到了20次。威斯布鲁克不仅在联盟中领先,更是不断刷新着奇才队史的单赛季三双次数。

值得一提的是,威斯布鲁克已经166次拿到三双数据,距离联盟历史“三双王”奥斯卡-罗伯特森越来越近。时隔一个赛季之后,威斯布鲁克再次打出场均三双数据,到本场比赛之后,他场均能够贡献21.8分10.5个篮板以及10.6次助攻。

辉煌的事情说完,接下来就要说点尴尬的事情了。

威斯布鲁克拿到的20次三双数据的比赛,奇才队仅仅取得9胜11负战绩,这在联盟历史上是很尴尬的存在——在他之前,联盟历史上还从来没有过任何一名球员——单赛季至少10次三双数据但是球队在这些比赛中的胜率低于50%。

这也是威斯布鲁克一直以来被诟病的地方,尤其是当初在雷霆队单核带队以及本赛季效力奇才队,他的超级数据不能够为球队带来较多的胜利,所以总是被称为“数据刷子”。这样的状况让威斯布鲁克也很无奈,无法带队取胜的确是客观存在的事情。

赛季至今,奇才队的状态一直都比较糟糕,仅仅是在2月底打出过8战7胜的表现,恍惚间让人看到“得分王+三双王”组合的强大。然而那样的表现只是昙花一现,在那之后又一头扎进了泥潭当中,挣扎着难以走出来。

当然,奇才队的问题不只是威斯布鲁克的问题,也不是某一位球员造成的局面。一方面球队的磨合一直做得不好,整体战力并没能在比赛中展现出来;另一方面球队的伤病影响不小,难以派出球队的最强战力共同出战。

利好的消息在于,一些角色球员的状态有所提升,可以帮助到球队去冲击季后赛。新秀阿夫迪亚近期的表现就渐渐稳定起来,比尔赛后也打趣了这位新秀队友,“如果他投篮不果断,Russ(威斯布鲁克)就会吼他,每当Russ吼你的时候,你就应该照他说的去做。”

另一位状态回暖的是贝尔坦斯,这位投手本赛季令人有些失望,不过他近期的几场比赛投射状态有了起色。对阵魔术队这一战,三分球11投6中;之前一战对阵猛龙队,三分球8投5中。威斯布鲁克之前就表示,要为贝尔坦斯和马修斯创造投篮空间。

争夺季后赛席位的形势很紧张,奇才队必须振作起来。

(文/颜无锵)返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

挑挑拣拣http://www.ttjj.org/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。