每日优鲜考虑最早今年赴美IPO 去年获青岛国资战略投资_于今年

来源:红星新闻      日期:2021-04-08 11:59    浏览数:4235次

原标题:每日优鲜考虑最早今年赴美IPO 去年获青岛国资战略投资

据外媒报道,每日优鲜正在考虑赴美IPO,筹资可能至少5亿美元。

消息人士称,每日优鲜正在与咨询机构商讨上市的准备工作,IPO可能最早于今年进行。尽管商议仍处于早期阶段,该公司可能寻求通过售股筹集10亿美元的资金。

每日优鲜成立于2014年,是一家生鲜O2O电商平台。该公司的业务已覆盖水果蔬菜、海鲜肉禽、牛奶零食等品类,为用户提供全球生鲜产品“2小时送货上门”的极速达冷链配送服务。在2020年8月发布的《2020胡润全球独角兽榜》中,每日优鲜以200亿元人民币估值位列第108位。

公开资料显示,自从2014年成立以来,每日优鲜已融资至少15亿美元,投资者包括腾讯、中金资本、高盛集团和老虎全球管理公司。2020年12月,青岛市政府与每日优鲜集团举行项目签约仪式,青岛国信、阳光创投、青岛市政府引导基金组成联合投资主体,向每日优鲜战略投资20亿元(约合3.06亿美元)。据悉,最新一轮融资对每日优鲜的估值约为30亿美元。

编辑 陈应鹏

(下载红星新闻,报料有奖!)返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

挑挑拣拣http://www.ttjj.org/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。