狂轰77分35板14助!火箭4星发威获盛赞,东契奇无奈扔水瓶泄愤_沃尔

来源:体育新干线      日期:2021-04-08 11:58    浏览数:4096次

原标题:狂轰77分35板14助!火箭4星发威获盛赞,东契奇无奈扔水瓶泄愤

102-93!火箭终于在主场迎来一场久违的胜利,面对已经取得5连胜且实力更胜一筹的独行侠,火箭打出了罕见的坚韧表现,全场在攻防两端一直压制着对手,并一度取得13分的领先,尽管第四节末段独行侠顽强追分,但关键时刻沃尔和小波特等核心球员挺身而出,拒绝被逆转。

这场比赛,是火箭自1月29日以来首次赢下一场关键时刻比分焦灼的比赛,在比赛还剩2分多钟时,东契奇的上篮帮助独行侠追成89-89平,如果回顾过去这段时间火箭队的比赛,或许结局大家都可以猜到了,最终火箭很有可能会被对手逆转,但是这场比赛却成为例外。随后沃尔利用突破、中投和罚球连得5分,小波特则在还剩1分钟的时候,防守中大帽芬尼史密斯并完成一条龙暴扣锁定胜局,此后独行侠继续追分,但沃尔、小波特的稳定的罚球,还有伍德反击中的暴扣彻底毁掉了独行侠反扑的希望。

如果对比此前最后7分钟一分未得被森林狼逆转22分的比赛,我们很难相信这场比赛火箭能够在最后时刻打出如此坚韧顽强的表现。而最终能够赢下来,火箭队四大主力的发挥居功至伟。

本场比赛沃尔复出后状态出色,23投12中,三分10投4中,罚球6中3贡献了全场最高的31分,另有3篮板7助攻4抢断1盖帽的攻防全能表现,全场正负值高达+22位列全队第一。在比赛结束后,沃尔在采访中表示:“很多人以为我会休战到赛季结束,因为我们已经失去了冲击季后赛的机会,但我太喜欢比赛了,我爱这座城市,我喜欢和兄弟们一起并肩作战。”

沃尔的复出,似乎也激活了过去几场表现并不理想的伍德,本场比赛,伍德出战37分钟,17投8中,三分8中5,罚球2中1砍下22分10篮板1助攻1抢断,这是伍德自1月29日以来首次砍下20+10的数据,他的出色发挥,让火箭的内线在面对波尔津吉斯时不会处于下风。

而此前外界担心沃尔的存在会影响小波特的发挥,但从这场比赛来看,这样的担忧似乎也可以打消了。小波特与沃尔联手首发出场,全场9投5中,三分5中2,罚球2中2贡献14分4篮板3助攻1盖帽的全面表现,小波特在最近几场比赛的表现已经越来越稳定,当他在进攻端的选择更合理的时候,他俨然就是这个联盟里最具潜力的新星之一。

而过去几场比赛表现出色的新援奥利尼克,本场继续与伍德作为内线搭档首发登场,虽然出手次数相较过去几场降低不少,仅出手9次,但是,奥利尼克在防守端给火箭带来了巨大的帮助,他全场贡献10分,抢到了18个篮板创个人生涯新高,并且还交出了3助攻2抢断2盖帽的攻防全能表现。

沃尔+小波特搭档后场,伍德+奥利尼克搭档内线,这样的组合,能攻能守能传,虽然他们目前正处于西部倒数第二,但却让火箭的未来看到了一丝希望。而正是这四大主力的同时发威,帮助他们最终战胜了独行侠这个强大的对手,并且让东契奇在最后时刻只能无奈地坐在板凳席扔水瓶发泄内心的气愤。毕竟面对摆烂的火箭,他竟然被防到26投9中,三分9中1,这样的表现,换谁也会难以接受。

而赛后,达拉斯电台主持人Chuck更是发文盛赞这支火箭队,他写道:为火箭打满分,他们打得更加努力,更具活力,他们的进攻篮板似乎总是能够改变投篮的动力,沃尔也打出了5届全明星的水准。返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

挑挑拣拣http://www.ttjj.org/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。