王石:近10年三分之二时间都在国外,原本计划访学到72岁,疫情中断了访学_山峰

来源:和讯网      日期:2021-04-08 11:56    浏览数:8410次

原标题:王石:近10年三分之二时间都在国外,原本计划访学到72岁,疫情中断了访学

4月8日上午,万科集团创始人兼董事会名誉主席王石在湖北省图书馆发表最新演讲《改变与新生——我的武汉印象》。

王石在演讲中分享了自己的学习计划,他表示,自己60多岁一直到69岁,三分之二的时间是在国外,从美国到英国,从英国到以色列,如果不是疫情,还准备从以色列到土耳其,还准备到印度访学,原来计划访学可能要访到72岁,但正因为疫情,疫情中断了访学。

有网友提问王石是否还会继续登山,王石提到,自己在2010年去哈佛之前,已经两次登顶珠峰,我还准备第三次、第四次登顶珠峰。到了哈佛之后就决定物理山峰高山雪峰不登了,因为要在哈佛要攀登一座知识山峰。物理山峰很清楚,8848是最高的,但是知识山峰有多高呢?是没有境界的,没有止境的。相对来讲登物理山峰,我觉得知识山峰对我的挑战比物理山峰的挑战大得多。

他也提到,小山还要再登。但是雪山不登了,现在还没有决定再登雪山。

来源:新浪网返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

挑挑拣拣http://www.ttjj.org/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。