邵东:7场招聘会提供就业岗位1.7万余个_宣传

来源:红网邵阳站      日期:2021-04-08 11:50    浏览数:5086次

原标题:邵东:7场招聘会提供就业岗位1.7万余个

招聘会现场。

红网时刻4月8日讯(通讯员 杨昌泉 宁宏旻)近期,邵东市人社局先后举办7场“春风行动”招聘会,确保“服务企业不停歇、就业保障不打烊”。

发车仪式现场。

“春风行动”启动前,该市人社部门加强组织领导,精心安排部署,成立了“春风行动”工作领导小组,并及时召开了专门会议,制定了具体活动方案,明确了工作任务。全市充分利用电视台、职业介绍中心微信公众号、抖音等媒体资源进行政策宣传,积极发挥各乡镇人社站的作用,将宣传重心下移,开展上门入户宣传。在各乡镇抽调工作人员组成宣传小组,在城乡集会上设立咨询台,大量发放“2021年春风行动”“农民工维权手册”等宣传资料。为解决部分市内企业结构性缺工问题,年初对辖区内企业的用工情况进行了一次摸底调查。通过对200多家企业的调查了解,初步掌握了部分企业的缺工原因及数量。联合残联、妇联、各乡(镇)、村等对全市的重点帮扶对象进行调查,了解他们的就业意愿,技能培训要求等。积极开展基层公共就业“311”服务管理,对登记失业人员每人次每年提供3次岗位推荐,1次技能培训,1次职业指导的服务。普遍开展送政策、送岗位、送信息、送服务等活动,随时为重点帮扶对象免费提供信息咨询、求职登记、职业介绍、职业指导和职业培训。

截至目前,邵东市开展线上招聘会2场,在市内及各乡镇举办规格不同的大型现场招聘会5场次,进场企业267家,提供就业岗位1.7万个,进场应聘人员1.3万人,达成用工意向2400余人。返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

挑挑拣拣http://www.ttjj.org/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。