沈阳西部建设投资有限公司8061.89万项目环评获告知承诺制通过_环境研究中心

来源:每日经济新闻      日期:2021-04-08 11:46    浏览数:3328次

原标题:沈阳西部建设投资有限公司8061.89万项目环评获告知承诺制通过

每经AI快讯,“A股绿色报告”项目监控到的数据显示,2021年3月29日至4月4日的一周内,中国中铁(601390.SH)间接参股公司沈阳西部建设投资有限公司沈阳中德园基础及公共设施建设项目中德大街(浑河二十六街-浑河二十五街)新建工程环评审批获告知承诺制通过。该项目总投资额达8061.89万元。该审批信息于2021年3月26日被相关监管机构披露。

“A股绿色报告”项目由每日经济新闻联合环保领域知名NGO公众环境研究中心(IPE)共同推出,旨在让上市公司环境信息更加阳光透明。本项目基于31个省市区、337个地级市政府发布的权威环境监管数据,筛选监控上市公司及其旗下公司(包括分公司、参股公司和控股公司)的环境表现,加以专业数据分析及深入解读,每日智能写作及时发布上市公司AI绿报,每周推出A股绿色周报,定期动态更新上市公司环境风险榜。

值得注意的是,A股上市公司环境风险榜·2021年1-2月榜显示,中国中铁(601390.SH),在A股环境风险榜2021年1-2月排名第29,环境风险值为52.832。这份A股全覆盖、数据多维度、信息严核查的国内首份上市公司环境风险榜,经过严谨事实核查和科学评估模型,每月动态更新,量化评估上市公司环境表现。

上期(总第27期)A股绿色周报显示,共有34家上市公司在近期暴露了环境风险,主要分布在北京、广东。其中,20家属于国资控制企业,5家为千亿市值企业。在环境风险之外,2021年3月第4周,A股上市公司及旗下公司共有48个项目进入受理公示及拟审批公示状态,13个项目进入环评审批公示状态。

2020年年报显示,中国中铁的主营业务为基建建设、房地产开发、其他行业、工程设备和零部件制造、勘察设计与咨询服务,占营收比例分别为:86.6%、5.06%、3.38%、2.37%、1.66%。

每日经济新闻返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

挑挑拣拣http://www.ttjj.org/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。