文化就是生产力 鹏飞集团文化共创项目启动_发展

来源:黄河新闻网吕梁频道      日期:2021-04-08 11:49    浏览数:2583次

原标题:文化就是生产力 鹏飞集团文化共创项目启动

百年企业靠文化。为有效执行“十四五”发展战略,发挥企业文化在集团高质量发展中的引导和支撑作用,打造企业独特的软实力、竞争力,4月7日,鹏飞集团企业文化共创项目盛大启动。

中国人民大学继续教育学院院长刘鹏,鹏飞集团董事局主席兼总裁郑鹏出席活动。

践行集团“文化就是生产力”的战略要求,企业文化共创项目与中国人民大学继续教育学院合作,借助大学深厚的文化底蕴和雄厚的专家师资力量,依托集团近30年企业文化创建发展的历史积淀,系统性整体推进鹏飞集团企业文化建设,用企业文化助推鹏飞在新的历史时期持续稳健发展。

据悉:在此之前,鹏飞集团已经与中国人民大学继续教育学院成功合作,采取分次集中模式举办高层管理者综合能力素质提升培训班,依托高校师资力量和人文学科特色优势,每月集中两天时间,为集团各系统管理人员授课。近7个月的培训学习,为鹏飞集团乃至我市新型煤化工行业夯实转型发展的人才基础,对促进我市民营经济大繁荣、大发展起到积极推动作用。2020年全国工商联发布的“中国民营企业500强”榜单中,鹏飞实业有限公司以213.0694亿元的营收位列第475位,吕梁唯一入榜。位列2020山西民营企业百强榜单第六。

进入“十四五”,鹏飞集团正以更高站位、更宽视野,完整、准确、全面贯彻新发展理念,找准其在行业发展、地方经济体系中的方位,充分发挥比较优势,放大基础优势,培育新生优势,挖掘潜在优势,抢抓各类发展机遇。而企业文化是企业的灵魂,是推动企业发展的不竭动力。此次文化共创活动为期8天,将通过学习、培训、访谈等多种形式,引导全体职工进一步明晰企业定位、发展战略、经营理念、管理理念,总结、提炼、优化集团精神,加强企业文化体系建设,实现人企合一、人企共进、人企共荣,助力鹏飞绘好“十四五”发展蓝图,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,不断拥抱变革与创新,努力为孝义构建新发展格局扛起鹏飞担当、贡献鹏飞力量。

启动仪式后,中国人民大学继续教育学院相关学科专家从企业文化的逻辑、企业文化的灵魂七问、企业文化共创营、如何编写企业文化手册、企业文化再造等方面,为集团职工进行系统培训。返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

挑挑拣拣http://www.ttjj.org/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。