久石让新作全球首演_交响

来源:光明网      日期:2021-04-08 11:32    浏览数:1374次

原标题:久石让新作全球首演

4月6日20点,久石让2021“交响音乐厅”音乐会国内播出。本次音乐会由日本著名音乐家久石让担任指挥,日本世纪交响乐团联合演奏。据悉,该音乐会原定2020年12月上线,因久石让指骨骨折而推迟至今。

本期久石让音乐会是中国移动咪咕为促进文化交流,独家引入的首场国际知名艺术家线上音乐会。本次演出久石让携手日本世纪交响乐团,以一曲《莫扎特第四十交响曲》拉开了本期音乐会的序幕。作为莫扎特交响曲中最广为人知的作品,整部交响曲凭借热情洋溢的氛围和情感化的乐思。

此外,莫扎特三大交响曲的压轴之作——《莫扎特第四十一交响曲》也在音乐会上经典再现。久石让对莫扎特作品的全新诠释,让这部交响曲在保留原曲特色的同时,也注入了现代音乐的理解和新的时代意义,其规模宏大,壮丽灿烂的旋律,让全网听众感受到听觉和心灵的双重震撼。

除了重新演绎的莫扎特作品,本期音乐会上最令人期待的,莫过于久石让新作《IWanttoTalktoYou》的全球首演。该曲全长约20分钟,其创作初衷,即针对时下人们因为手机成为冷漠“低头一族”的现象,呼吁大家彼此关爱。正如久石让在该曲的主题自诉中所说,“想给这个人与人之间的交流越来越稀薄的时代敲响一记警钟”。

一直以来,久石让的音乐始终传递出爱与和平的能量,这正与宫崎骏导演动画电影所追求的人性之美不谋而合。两人近20年的合作,亦碰撞出无数优秀作品。而在本次音乐会现场,宫崎骏动画《魔女宅急便》经典配乐作为安可曲被再次演绎,灵动飘逸的旋律带领听众瞬间重回电影中的美好画面。

[责任编辑: ] 返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

挑挑拣拣http://www.ttjj.org/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。