禁赛两年!大学生球员踩裆后毫无悔意+偷笑,姚明该整顿一下了_李东啸

来源:体坛白话      日期:2021-04-08 12:35    浏览数:4426次

原标题:禁赛两年!大学生球员踩裆后毫无悔意+偷笑,姚明该整顿一下了

篮球是一项对抗性很强的运动项目,像在NBA中,虽然各方面规则已经发展十分健全,但是还是难免会出现一些危险动作,导致球员受伤,当然很多动作是无意的,这可以原谅,而有些球员打球风格就是“偏脏”,甚至成为自己的招牌技术,像博古特、帕楚里亚、追梦格林等都是近年来联盟中出名的“恶人”。

而在我国篮球事业还在发展当中,比赛规则、裁判和球员的综合素质还有很大上升空间,也会时常发生一些“违背体育道德的行为”,比如近日CBA常规赛北京对战广东的比赛中,刘晓宇就对杜润旺做出了一些比较大的动作,又是踢膝盖又是顶裆部,对方杜润旺当时杜润旺表情十分痛苦,忍痛坚持完一个回合被换下场。

反观刘晓宇,不管是有意无意,他都应该深感抱歉,甚至是主动上前问候关心,然而他竟然没有丝毫歉意,反而露出一脸诡异的笑容,十分轻松的样子,令人相当气愤,而最终通过回放判断刘晓宇并非有意,免于处罚。

而在近日大学生联赛当中也发生了一起“恶行伤人事件”,当时是重庆师范大学对阵武汉理工大学,比赛正常进行到第3节,双方的动作都比较大,而在一次重庆队进攻回合中,1号球员孙童持球上篮时被武汉队球员李东啸阻挡,前者先是带球撞倒了后者,之后竟然做出踩踏后者裆部的动作,并且看起来是故意的,还非常用力。

李东啸痛苦地紧紧捂住裆部,半天才起身,而裁判在暂停后,孙童竟然像没事的人一样,走到一旁露出了得意的笑容,实在令人费解又气愤,出于人道主义也应该上前问候一下吧。

最终经过回看录像,裁判长、比赛监督员和大学生体育协会共同认定孙童的行为属于“违反体育道德的恶劣行为”,因此对其进行两年禁赛处罚,很多球迷看到后大呼真是大快人心,也有球迷表示这样的行为容易造成极为严重的后果,禁赛两年太轻了,至少3-5年,不过也有球迷认为在NBA中也时常出现恶性事件,但都没有禁赛两年这么重,大学生球员年龄还小,而且是中国男篮的未来,禁赛两年等于直接毁了他的未来了,还是应该多批评教育,让其认识到错误,给他一次机会。

值得一提的是,被踩的球员李东啸赛后并没有什么大碍,隔天还是继续担任球队主力参加比赛,而在比赛期间,他持球进攻时,同样是带球上篮遭到对手阻拦,而李东啸似乎伤疤没好就忘记了疼痛,又或是学会了阴招,竟然做出一个飞身踹人的大动作。

最终赛后,相关部门也判定其行为同样属于“违背体育道德”,但是相对不太恶劣,所以对其进行禁赛一场的处罚。

看到如今的CBA和CUBA的很多比赛,给人感觉真的很乱,虽然在姚明的带领下,中国篮球近几年有些进步,但是距离世界一流水平还差得很远,甚至当易建联退役后,周琦和郭艾伦等人能不能扛起中国篮球继续称霸亚洲都是个问题,希望姚主席能够发现这些问题,妥善解决,让联赛能够越来越正规化,球员素质越来越高,中国篮球水平不断提升。返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

挑挑拣拣http://www.ttjj.org/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。