著名作家贾平凹为青年作家黄诗煊题词“厚德载物 正大光明”_书房

来源:丝绸之路网      日期:2021-04-08 10:38    浏览数:1243次

原标题:著名作家贾平凹为青年作家黄诗煊题词“厚德载物 正大光明”

上书房是贾平凹老师的书房,这个神秘的所在,很多朋友只在图片上见过,在文章里领略过,却没有机会走进它。上书房客厅正面墙上悬挂的贾老师手书的“耸瞻震旦”四个大字,“耸瞻震旦”就是踮起脚尖看早晨太阳的意思。想起贾老师有句话说,云层之上都是阳光。贾老师是大作家,他的思考当然是超然的,深刻的,哲学的,人类的,这样的人他的书房当然非比普通的书房。他的摆设和布局当然也不会是寻常的摆设和布局,一定会有一种气氛和味道的,这气氛和味道也一定是与主人相契相合的。3月的最后一天,我与黄诗煊先生等朋友一同前往贾平凹老师的上书房,领略了一代文豪的神秘之所。(文/成媛媛)

成媛媛与贾平凹先生

黄诗煊与贾平凹先生

谢洪波与贾平凹先生

李伟伟与贾平凹先生

杨硕与贾平凹先生

贾平凹先生为科教网题词

贾平凹为黄诗煊题词:厚德载物 正大光明返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

挑挑拣拣http://www.ttjj.org/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。