[路演]华文食品:已开发东南亚地区原料基地 正推进肯尼亚原料采购基地项目_公司

来源:全景网      日期:2021-04-08 11:48    浏览数:3337次

原标题:[路演]华文食品:已开发东南亚地区原料基地 正推进肯尼亚原料采购基地项目

全景网4月7日讯 华文食品(003000)2020年度业绩网上说明会周三在全景·路演天下举行。华文食品 副总经理、财务总监康厚峰介绍,2020年12月31日公司存货占总资产的比例为20.88%;公司存货周转率2019年度为4.43,2020年度为4.27,略有波动,但总体保持合理水平;公司存货主要内容是原材料和库存商品,其中原材料主要是鳀鱼干、包装材料、辅料等,库存商品主要是风味小鱼、豆干等产成品。公司设立了计划采购部,统一负责采购事宜。日常采购过程中,公司对采购的每个环节均制定了规范的要求,严格控制物料需求的确定、采购计划的编制、采购订单下达、入库检验、款项支付等各个环节。对不同种类的原材料,计划采购部会根据其供需特点,制定不同的采购计划,保障公司生产过程所需物料的稳定供应。

公司风味小鱼一年销售12亿包,对原料鳀鱼干的需求量较大,凭借已形成的规模优势,一方面公司会根据情况进行战略性采购;另一方面,公司供应商的鳀鱼干采购成本主要为捕捞人工费、加工费及税费,成本比较稳定,公司整体成本可控。公司主要原料鳀鱼干是全球较为丰富的经济鱼种,广泛分布在太平洋、印度洋等全球各地。目前公司开发了泰国、越南等东南亚地区的原料基地,正在积极推进肯尼亚原料采购基地项目,未来将进一步开发更多的原材料采购基地,品质和成本将进一步优化。公司销售模式主要为经销模式,采用先款后货的结算方式,应收账款金额较小。公司社区团购渠道入驻了兴盛优选、美团、菜多多、十荟团等热门平台,目前占比较少,主要以传统流通渠道为主,正在逐步提升现代渠道和电商渠道占比。(全景网)

了解更多说明会详情,请点击:https://rs.p5w.net/html/125572.shtml返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

挑挑拣拣http://www.ttjj.org/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。