又是一年315!买车用车遇到啥委屈,不妨和我们说一说_消费者

来源:汽车情报      日期:2021-02-23 18:51    浏览数:1616次

原标题:又是一年315!买车用车遇到啥委屈,不妨和我们说一说

时间追溯到59年前,当时的美国总统约翰·肯尼迪(John Kennedy)在美国国会发表演讲时提到,“消费者是经济发展中唯一未能得到有效组织的重要群体,他们的观点也常常得不到重视。”正是这一对消费者权益保护的呼吁,最终促成日后联合国《保护消费者准则》的诞生,而他所发表演讲的日期为3月15日,也因此被设立为世界消费者权益日,也就是我们现在常说的315国际消费者权益日。

2021年315国际消费者权益日即将到来,站在后疫情时代这个历史节点,今年的315无疑有着非同寻常的意义。

众所周知,2020年年初突如其来的“新冠肺炎”疫情,给世界带来了前所未有的冲击。即便国内经济在去年第二季度开始复苏,但作为世界经济一环的中国市场,影响依然存在,最明显的变化便是消费者的购买观念已经有了很大的改变。表现在一线消费层面,后疫情时代的绝大多数消费者,较以往更加的理性、精明和节俭,恨不得一块钱掰成两块花。

具体到汽车市场层面,他们希望用手中的预算,能实实在在买到一台质量过硬、品质可靠的车子,给自己的日常生活和出行提供帮助,尽可能少的掉链子,并且用车后期能少踩或者不踩雷。这就是当下汽车消费呈现的最大特点。

但现实情况却和消费者的预期有着不小的差距。买车之前遭遇刻意隐瞒,本该买到的新车却成了库存车或者展车;提新车还没过磨合期,就遭遇一大堆问题,轻则换挡顿挫、车身异响、仪表盘故障灯亮,重则电池起火、发动机失去动力、刹车失灵;又或者售后层面屡屡遭遇“川剧大变脸”,买前是大爷买后成孙子,让人累觉不爱。

对于广大消费者来说,如果不小心遭遇上面这些情况,仅仅依靠自己的力量,即便是磨破嘴皮子,自己的权益恐怕也不能得到有效的保障,到头来白白浪费时间和金钱。这个时候,借助媒体的舆论监督力量,让上述痛点曝光在阳光之下,更能让大家维权成功。

作为国内有责任、有担当的主流汽车新媒体,汽车情报新媒体始终关注消费者在买车、用车时的权益保护工作,时刻将消费者的利益放在第一位。为此,我们决定,即日起至3月底,正式启动“3·15”系列报道。如果您在买车、用车和后期保养过程中遇到过糟心事,如果您正在遭遇与汽车相关的欺骗、不公或者其它任何主机厂、经销商的违法违规行为,都可以通过以下方式联系我们,我们一起为打通消费堵点、保护您的合法权益而努力。

维权线索征集方式:可通过关注汽车情报、EV情报、汽车嘚啵嘚、汽度四大微信公众号予以留言,或者在文末告诉我们您的遭遇。返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

挑挑拣拣http://www.ttjj.org/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。