尾气超标排放?成都这些车辆被公示,还有一批违法案件被曝光_移动

来源:红星新闻      日期:2021-02-23 18:48    浏览数:5531次

原标题:尾气超标排放?成都这些车辆被公示,还有一批违法案件被曝光

为进一步强化移动源污染管控精准性、科学性,推动环境空气质量持续改善,四川省生态环境厅印发《关于开展移动源污染防治攻坚的通知》,以成都为重点,开展抽检督查攻坚工作,推动环境空气质量持续改善。

尾气排放超标,这些车辆被公示!

此次抽检督查攻坚成效如何?来自成都市生态环境局的统计数据显示, 2月21日,移动源攻坚行动共出动39人次,人工路检路查合计198辆,发现尾气排放超标车辆8辆;检查(测)非道路移动机械合计4台,全部合格。遥感在线监测柴油车合计1019辆,发现尾气排放超标车辆6辆。据悉,成都生态环境局每天对尾气排放超标车辆进行公示。

据统计,2月9-21日,移动源攻坚行动共出动361人次,人工检测柴油车共计778辆,发现尾气排放超标车辆30辆,不合格率3.86%;检查(测)非道路移动机械共计39台,发现环保标识不合格1台。遥感在线监测柴油车共计5111辆,发现尾气排放超标车辆29辆,不合格率0.57%,黑烟车抓拍尾气排放超标车辆3辆。以上尾气排放超标车辆信息均已移交至成都市公安局交通管理局。

超标排放污染物,这两人均被处以5000元罚款

为加大了对机动车和非道路移动机械的监管力度,严肃查处违法行为,成都市生态环境局还对部分违法案件予以曝光。

2020年9月17日,成都市大邑生态环境局对鹤翔大道222号鸿涪邑号在建工地的非道路移动柴油机械排气烟度进行检测时,发现肖某所有和使用的挖掘机排气烟度不符合《非道路柴油移动机械排气烟度限值及测量方法(GB36886-2018)》要求,检验结果判定为不合格。该行为违反了《成都市机动车和非道路移动机械排气污染防治办法》相关规定,成都市生态环境局于2020年12月31日依据相关规定,决定对肖某处以5000元罚款。

2020年9月22日,成都市大邑生态环境局对成都市海龙纸业有限公司非道路移动机械进行检查、检测时,发现杨某才所有的装载机排气超过《非道路柴油移动机械排气烟度限值及测量方法(GB36886-2018)》表1规定的排气烟度限值。该行为违反了《成都市机动车和非道路移动机械排气污染防治办法》相关规定,成都市生态环境局于2021年1月22日依据《成都市机动车和非道路移动机械排气污染防治办法》相关规定,决定对杨某才处以5000元罚款。

红星新闻记者 李彦琴

编辑 官莉

(下载红星新闻,报料有奖!)返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

挑挑拣拣http://www.ttjj.org/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。