意外!中国女排亚洲劲敌公布集训大名单,队长和华裔名将落选了_岩坂

来源:土土女排      日期:2021-02-23 19:01    浏览数:9323次

原标题:意外!中国女排亚洲劲敌公布集训大名单,队长和华裔名将落选了

文/梅长苏

2020至2021赛季日本女排联赛日前结束,JT女排在决赛中击败东丽女排,获得了本赛季日本女排联赛冠军。随着奥运会日益临近,中国女排劲敌日本女排近日公布了新一期国家队集训大名单,这份24人大名单中共有5名二传、6名副攻、3名自由人以及10名边攻手,其中接应位置只有长冈望悠一人,参加过伦敦奥运会的老将新锅理沙在去年就宣布退役,目前来看,日本女排在接应位置可选择的余地并不多,曾是真锅正义手下一员猛将的长冈望悠伤愈复出重回国家队,目前来看,她重新成为日本女排接应位置主力的可能性非常大。

日本女排新一期国家队集训24人大名单具体如下:

边攻10人:长冈望悠、古贺纱理那、黑后爱、石

川真佑、锅谷友理枝、石井优希、东谷玲衣奈、

井上爱里沙、林琴奈、吉野优理、长冈望悠

副攻6人:荒木绘里香、山田二千华、岛村春世、

芥川爱加、渡边彩、奥村麻依

二传5人:宫下遥、佐藤美弥、田代佳奈美、关菜

菜巳、籾井秋

自由人3人:井上琴绘、小幡真子、水杉玲奈

日本女排24人大名单与两年前世界杯相比还是有不小变化,甚至还有意外,前日本女排队长岩坂名奈、“三朝元老”新锅理沙以及曾入选国家队的华裔球员松本亚弥华三人落选。前队长岩坂名奈落选倒是很意外,这位曾被中田久美寄予厚望的副攻在中田久美上任之初就被提拔为队长,不过在去年年初,中田久美就宣布日本女排队长将由老将荒木绘里香担任,这被外界解读为中田久美即将放弃岩坂名奈,但是谁也没想到,居然在新一期国家队大名单中没有了岩坂名奈的身影。打不上主力可以理解,直接除名那真是令人意外。

目前来看岩坂名奈参加东京奥运会的希望十分渺茫。与岩坂名奈一起落选的“高大型”副攻还有华裔名将松本亚弥华,这位曾入选过日本女排的华裔名将虽然身材高大,但是与技术全面的日本球员相比风格显得有些“不伦不类”,虽然曾立誓要代表日本女排对抗中国队,不过目前来看,中田久美似乎看不上她。

中国球迷十分熟悉的“三朝元老”新锅理沙同样无缘大名单,不过与岩坂名奈、松本亚弥华不同,新锅理沙是自己宣布退役而无缘日本女排国家队的,由于东京奥运会延期一年进行,这位日本老将早在去年就突然宣布退役,实际上1991年出生的新锅理沙年龄并不算大,她的技术相当全面,是日本女排进攻、防守中非常重要的一环,新锅理沙的退役对日本女排来说是个不小的损失。

新锅理沙的位置或许将由长冈望悠来弥补,这位前日本女排“第一得分手”最近几年受到伤病和状态的影响,在国家队进进出出并没有太多表现机会,从本次中田久美仅招入长冈望悠一名“正牌”接应二传来看,长冈望悠的恢复情况应该相当不错,她或将重新回到国家队主力位置。

有人走自然也有人留,37岁的老将荒木绘里香依旧入选新一期日本女排国家队,从去年中田久美任命她为新一任日本女排队长来看,今年荒木绘里香依旧会是日本女排的队长,她在日本女排依旧会是副攻位置的第一选择。荒木绘里香在本赛季日本女排联赛表现相当不错。虽然没能进入联赛最佳阵容,但她还是与美国女排名将阿金拉德沃共享“最佳拦网”这一荣誉,作为一名能够,能够再次在联赛中拿到“最佳”相当不容易,荒木绘里香是很多年轻球员学习的榜样。

除了荒木绘里香之外,很多在联赛中表现抢眼的球员都顺利入选日本女排24人大名单,不出意外的话,今年五月份进行的奥运会测试赛,日本女排参赛名单会从这24人当中产生,虽然日本女排与中国女排在东京奥运会并不分在一个小组,但是她们是中国女排淘汰赛阶段的潜在对手,中国女排可以在奥运会测试赛中进行一次“摸底”。返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

挑挑拣拣http://www.ttjj.org/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。