雪上加霜!国羽奥运会前无法摸底对手,状态成疑恐1金难求!_羽毛球

来源:懂个球      日期:2021-02-23 18:19    浏览数:7210次

原标题:雪上加霜!国羽奥运会前无法摸底对手,状态成疑恐1金难求!

日前,世界羽联更新了接下来国际性赛程安排,苏迪曼杯、几站公开赛和大师赛全部推迟举行,在东京奥运会日益临近之际,几大羽毛球传统强国诸如中国队、印尼队、日本队等都缺少了重要的练兵机会,尤其是国人普遍关注的中国羽毛球队。由于世界范围内疫情依然不乐观,为保证球员的健康和安全,国羽此前接连退出了几站泰国赛和所有欧洲赛事,不能以赛代练补足短板,对于压力本就不小的国羽来说更是雪上加霜,甚至在东京奥运之前都不会出国参赛。如果中国羽毛球队空降东京奥运,这几个单项中哪个最具风险呢?

从目前来看,原计划在中国举办的亚锦赛被取消的可能性很大,而5月份的印度、西班牙、马来西亚举行的羽毛球赛事国羽也将缺席,东京奥运会之前的几站重要的赛事都不会看到国羽球员的身影。在奥运会五枚金牌中混双的夺冠概率最大,中国队拥有强档郑思维和黄雅琼组合以及“黄鸭组合”,可谓是奥运会的双保险。郑思维和黄雅琼目前世界排名第一,两人无论是公开赛还是世锦赛都势不可挡难逢对手。

黄雅琼网前技术细腻,挡网和封网技术堪称一绝;郑思维打球头脑灵活,比赛气质极佳,后场高球杀伤力十足,两人被球迷寄予厚望。但由于奥运前无法和几个主要对手进行较量,错失了摸底对手的机会,如果两人在奥运会上出现问题,国羽最大夺金点将瞬间化为泡影。

女单方面中国羽毛球队拥有陈雨菲,这个项目也是仅次于混双的第二夺金点。众所周知,中国女单在此前的统治力很强,张宁、李雪芮等一些球员在奥运会上都获得了一连串的优异成绩。

里约奥运会国羽女单呈现断崖式下滑,退出了奖牌的争夺。东京奥运会戴资颖是中国羽毛球女单的最大拦路虎,陈雨霏之前几次和戴资颖的对决中互有胜负,谁能取胜要看临场发挥和比赛状态,此外,日本队奥原希望、印度辛杜、西班牙马林也都具备很强的实力,缺少了和这些名将在奥运之前的交手,也让陈雨菲的夺冠之路蒙上阴影。女双的奥运夺冠概率排在第三位,目前的世界女双格局。

日本队的福岛由纪和广田彩花以及松本麻佑和永原和可娜士气正盛,也是中国女双一号组合陈清晨、贾一凡的最大威胁。国羽女双要想夺金,需要击败这两对组合,松本麻佑和永原和可娜正值当打之年,技术没有明显漏洞,而福岛由纪和广田彩花大赛经验丰富,网前技术细腻,线路变化很多。陈清晨和贾一凡不出意外将代表中国羽毛球队出征奥运会,如果奥运会前无法和两队日本选手硬碰硬,届时则需要陈清晨和贾一凡具有超强的应变能力。返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

挑挑拣拣http://www.ttjj.org/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。