中国泳军东京奥运前途险恶!2关键人物能否夺冠?你更看好谁?_徐嘉余

来源:懂个球      日期:2021-02-23 18:15    浏览数:5815次

原标题:中国泳军东京奥运前途险恶!2关键人物能否夺冠?你更看好谁?

东京奥运会战鼓已经吹响,中国游泳队目前在北京进行紧张的封闭集训,从集训名单来看老将和新人约各占一半,这份名单不出意外将是奥运会名单重要参考。中国游泳队在东京周期遇到了前所未有的考验,孙杨虽然禁赛产生一线生机,但能否赶上奥运尚且难定。而叶诗文和几位老将状态急转直下,很难在奥运会上重现昔日风采。剩下的国家队选手包括徐嘉余、刘湘、张雨霏和王简嘉禾等名将会成为中国泳军在奥运会上的主力军,他们创造历史、扮演黑马的可能性有多大呢?

此前中国游泳队领队周继红在接受采访时表示中国游泳队在本奥运周期竞争力有所下降,与传统优势项目跳水队无法比较。在几员大将接连遭遇挫折的情况下,中国游泳队在东京的压力可想而知,这一支担负在奥运会上为中国军团争金夺银的队伍,奥运前景并不乐观。女子100米蝶泳和200米蝶泳是中国游泳队在东京奥运会上最有机会拿到金牌的项目,而最大看点就是小将张雨霏能否打破历史。

此前的中国游泳争霸赛,在女子100米和200米蝶泳决赛中全部拿到冠军的张雨霏让人眼前一亮。在100米蝶泳中她游出了世锦赛决赛亚军的成绩,而在200米蝶泳比赛中更是刷新了近三年世界泳坛该项目的第一好成绩,是中国游泳队最大奥运夺金点。女子200米蝶泳向来是中国游泳队在奥运会上的传统优势项目,刘子歌获得北京奥运会金牌,而焦刘洋斩获伦敦奥运会冠军,两人让中国女子蝶泳享誉世界,张雨霏能够让中国女子蝶泳在东京奥运会再续辉煌吗?

男子100米仰泳同样是中国游泳队的另一稳定夺金点,徐嘉余是目前中国游泳男队的领军人物。在里约奥运会就曾拿到100米仰泳的亚军,虽然没能站上奥运最高领奖台,但他已经实现了中国游泳男队在该项目上的历史最好成绩。徐嘉余目前仰泳世界排名第一,经过不懈努力,他在2019年世界游泳锦标赛男子100米仰泳决赛发挥出色,成功击败各路强手拿到了分量最重的冠军。

面对东京奥运会中国游泳队男队无金的尴尬,徐嘉余此前表示自己压力和动力并存,他也希望能够在东京实现自己的梦想。值得一提的是,徐嘉余也是本奥运周期中国泳军男队重新崛起的转折点。中国游泳队从雅典奥运会之后走向强大,罗雪娟一鸣惊人。北京奥运会中国游泳队战绩不错,奖牌数量逐渐赶上了美国、澳大利亚等强队,伦敦奥运会和里约奥运会战绩也不错,你认为中国游泳在东京奥运会能拿到几枚金牌呢?返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

挑挑拣拣http://www.ttjj.org/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。