23到24有多远?这3场决赛成小威永远的痛,哪一战最可惜?_小威廉姆斯

来源:懂个球      日期:2021-02-23 18:11    浏览数:2987次

原标题:23到24有多远?这3场决赛成小威永远的痛,哪一战最可惜?

美国名将小威廉姆斯近年来一直是女子网坛焦点人物,在世界范围内知名度颇高,可谓无人不知、无人不晓。这一位在职业生涯拿到了23座大满贯冠军的网球女皇,给世界球迷带来了很多难忘美好的时刻。在澳网输给大坂直美之后,不得不承认小威廉姆斯已经过了自己的巅峰期,体能、技术、状态早已不复当年之勇,但她为了自己24冠的梦想而不断前进。目前来看,小威廉姆斯极有可能在征战完2021赛季之后选择退役,或许24冠终究与塞琳娜无缘。

小威廉姆斯曾经多次打进大满贯赛事女单决赛,但最终还是仅差一冠就创造神话,这三次的决赛最为可惜!首先是2019年美网女单决赛,这一场决赛可谓小威廉姆斯最遗憾的一战,也是她离24冠最近的一次。但天不遂人愿,尽管小威拼尽全力连续第二年闯进女单决赛,但再次无奈收获亚军。当时本土作战的小威被球迷寄予厚望,很多球星和娱乐明星都亲临现场观战,希望能够目睹这一神圣的时刻。

小威的对手是来自加拿大的19岁美少女安德莱斯库,赛前大家都认为这是一场毫无悬念的比赛,但两盘比赛加拿大新星表现出色,最终击败小威廉姆斯首次拿到美网女单冠军,这一场女单决赛可以说是小威廉姆斯大满贯决赛最可惜的一场。其次是2019年温网女单决赛,小威廉姆斯对阵哈勒普,众所周知,温网是在草地球场进行。从技术特点来看,也是小威最喜欢的球场类型。

而2019年温网女单决赛打得难解难分,最终哈勒普顶住压力击败了小威廉姆斯拿到冠军,塞琳娜这一次的决赛同样可惜。但由于对手哈勒普也是大满贯得主,输了比赛也在情理之中。当时的比赛小威廉姆斯两盘其实都有机会,可是在关键分阶段始终把握不住时机,心态问题导致她在场上畏手畏脚,最终无缘24冠的首次夺冠良机。最后是2016年法网女单决赛小威廉姆斯的的对手是西班牙名将穆古鲁扎,当时穆古鲁扎只能说是一流选手,与小威廉姆斯相比仍有差距。

谁都没有想到在法网女单决赛中她会爆冷击败小威廉姆斯,而这一场比赛也让她一战成名,实现了职业生涯的最大突破,斩获了个人首座大满贯女单冠军。虽然法网对于小威廉姆斯来说挑战更大,但作为夺冠热门之一,小威在2016年的罗兰加洛斯运气不好。对阵穆古鲁扎在赛前被认为是一场轻而易举的比赛,因为在2015年温网女单决赛中,小威横扫穆古鲁扎获得冠军,因此一年之后的法网女单决赛惨败穆古鲁扎同样是小威最可惜的比赛。返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

挑挑拣拣http://www.ttjj.org/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。