NVIDIA将发布驱动修补程序以解决SteamVR卡顿问题_Guzman

来源:VR陀螺      日期:2021-01-20 17:33    浏览数:5561次

原标题:NVIDIA将发布驱动修补程序以解决SteamVR卡顿问题

【编译:VR陀螺】

自NVIDIA去年10月将驱动程序更新至456.71版本后,使用NVIDIA最新显卡的用户开始反映SteamVR出现卡顿现象。卡顿或者说VR画面失帧会严重影响VR体验,对此,NVIDIA计划在本周晚些时候发布相关修补程序。

两周前,NVIDIA质量评估工程师Manuel Guzman表示对该问题的调查已取得一定进展。1月18日,Guzman宣布针对该问题的修复程序即将上线,他还表示即使有了修改程序,用户在使用GPU监视工具时卡顿的现象还是有可能出现:

“我们正在开发相关驱动修补程序以解决玩VR游戏时新驱动上出现的卡顿问题。即将发布的这款驱动修补程序应该能解决用户反馈的大多数问题。要注意的是,用户在玩VR游戏时,如果后台运行GPU监视程序(例如EVGA Precision X / MSI Afterburner),卡顿现象仍然还会出现,但在安装该驱动修补程序后,问题会得到一定缓解。”

硬件监视应用程序的使用会对VR体验造成干扰的问题,自2016年Oculus Rift和HTC Vive推出后便一直存在。但这个问题在NVIDIA驱动程序456.71版本发布后,开始变得更为严重。 硬件监视应用程序之所以会造成干扰,其原因在于VR需要极低的延迟,这意味着GPU调度的精确度需非常高,驱动程序需要与运行的软件紧密配合。

Guzman声称他们正想办法在支持GPU监视工具使用的情况下完全解决掉这个问题,但具体什么时候能解决没有给出确切时间。

即将推出的驱动修补程序会在本周晚些时间推出,用户使用该修补程序时,只需确保暂时关闭MSI Afterburner和EVGA Precision X之类的GPU监视工具。

来源:uploadvr返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

挑挑拣拣http://www.ttjj.org/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。