定了!神木至西安动车1月20日正式开行_延安

来源:听陕西      日期:2021-01-16 22:25    浏览数:1962次

原标题:定了!神木至西安动车1月20日正式开行

神木至西安动车组将于1月20日正式开行,全程6小时36分。

据了解,神木开往西安的动车组列车D5099次起始点为神木站,沿线停靠榆林、米脂、绥德、延安四个站,终点站为西安火车站。该动车组有16节车厢,定员894人。一等卧铺票价为359元,二等卧铺票价为284元,二等座票价为189元。

办理客运业务的停站及运行时刻如下:

西安一神木D5100次:西安23:55开、延安2:18/20、榆林5:16/22、神木6:57到。

神木一西安D5099次:神木8:00开、榆林9:35/41、米脂10:18/20、绥德10:36/38、延安12:03/05、西安14:36到。

近年来,神木市就开通神木至西安动车组有关事宜,积极与西安铁路局集团公司进行协商。但由于神木市地质条件特殊,采空塌陷区较多,现有铁路线不能满足动车通行要求,一直未能开通。2020年9月,神木市与西安铁路局集团公司协商一致,启动对现有铁路线改造升级。经过前期一系列准备工作,神木至西安动车组将于1月20日正式开行。

来源:陕视新闻

监制:康乐群

责编:吴晓涛

编辑:楞果子

大家都在看

⊙ 【我爱新铜川】 不看直播不知道,原来你竟然是这样的铜川……

⊙ 在汉朝初期,咸阳居然叫这名字!

⊙ 超实用!2021春运购票日历→

⊙ 高铁连接陕甘宁 老区振兴再提速

听陕西︱在这里返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

挑挑拣拣http://www.ttjj.org/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。