《坪山导则》出台,对标一流打造高质量高品质坪山中心区_建设

来源:南方都市报      日期:2021-01-16 22:29    浏览数:8210次

原标题:《坪山导则》出台,对标一流打造高质量高品质坪山中心区

日前,《坪山重点区域规划设计建设导则》(以下简称《坪山导则》)获审通过。据悉,坪山成为全市18个重点区域中首个贯彻“1+2”导则编制自身标准的区域。

根据深圳市重点区域开发建设总指挥部办公室“高标准、高质量、高品质加快重点区域开发建设”的要求,坪山区坚决贯彻落实,提前谋划、先行一步,按照《深圳市重点区域开发建设指引导则》《深圳市重点区域规划建设设计指引导则》《深圳市重点区域建设工程设计导则》(简称 “1+2”导则)要求,为坪山中心区量身定制了《坪山导则》,率先形成重点区域先行示范体系,助力坪山中心区高起点规划、高水平设计、高标准建设,成为全市18个重点区域中首个贯彻“1+2”导则编制自身标准的区域,跑出了令人注目的坪山“加速度”。

《坪山导则》对标世界一流,突出坪山“显山露水、疏密有致、功能平衡、铸造精品”特色理念,聚焦城市风貌、开放场所、人本交通、公共服务和基础设施五大核心,构筑坪山重点区域规划设计建设标准指引体系。作为城区规划建设配套技术文件,《坪山导则》将全方位、全环节、全流程保障城区建设品质,助力构建坪山中心区规划建设全链条“闭环”管控机制。

在这样高标准的《坪山导则》指引下,可以预见一个特色鲜明、配套完善、绿色低碳、宜居宜业的深圳东部现代化国际化品质新城即将磅礴兴起,成为深圳都市圈的“东部明珠”,书写创新坪山高质量跨越式、可持续发展新篇章。

采写:南都见习记者 刘诗豪返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

挑挑拣拣http://www.ttjj.org/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。