风雪来临路面结冰,西藏交警全力保障畅通_尼木县

来源:公安部交通安全微发布      日期:2021-01-16 22:00    浏览数:9150次

原标题:风雪来临路面结冰,西藏交警全力保障畅通

近日,西藏自治区部分地方出现降雪、大风天气,道路结冰积雪严重,导致交通受阻,通行困难。对此,各地交警根据辖区近期突遇雨雪天气,恶劣天气给车辆和行人出行带来影响,闻雪即动,全力做好疏堵保畅工作。

拉萨交警

近期,拉萨市尼木县受低温凝冻天气影响,部分路段出现结冰现象,存在极大的安全隐患,给过往车辆造成了诸多不便。

1月12日上午,拉萨尼木县公安局交警大队民(辅)警在开展日常巡逻检查工作中发现,尼木县辖区318国道吞巴镇境内部分路段出现结冰现象。为确保道路畅通、群众出行安全,尼木县公安局交警大队民(辅)警立即在结冰路段开展撒盐除冰行动,全力预防道路交通事故的发生。

他们不畏严寒、拎起铁锹、撒盐覆冰,群众的安全就是他们最大的动力!经过尼木县公安局交警大队民(辅)警们的共同努力,路面上的积冰已被及时清除。

与此同时,尼木县公安局交警大队结合辖区道路实际情况,及时做好道路巡逻管控、保障畅通等相关工作,并通过口头宣传教育等方式,加强对过往驾驶员的宣传和提示,积极告知过往车辆减速慢行、注意行车安全。

据了解,由于近期尼木县境内时常出现低温凝冻天气。对此,尼木县公安局交警大队开展24小时巡逻排查工作。如发现辖区路段中有积雪结冰现象,第一时间开展除冰保畅工作,及时确保道路畅通,为出行车辆、行人提供安全通行提供了有力保障。

日喀则交警

近日,日喀则市迎来一轮降雪天气,为做好恶劣天气应对工作,日喀则市公安局交警支队在公安局党委的坚强领导下,及早谋划、反应迅速,第一时间发布预警,要求全市交管部门认真分析,提前介入,做好各项应急准备,确保全市道路交通安全有序。

截至目前,未发生因恶劣天气引起的道路交通事故,其余各县区(口岸)道路交通通行正常,全市交警部门仍坚持路面一线管控不放松,最大限度地消除恶劣天气下的道路交通安全隐患,力保恶劣天气下辖区道路交通安全、畅通、有序。

那曲交警

为确保降雪天气期间道路交通安全,那曲申扎县交警大队联合乡镇派出所前往结冰路段加大路面巡逻力度并铲雪除冰。提醒过往车辆减速慢行、保持安全距离、避免紧急制动、紧急转弯,以防交通事故的发生。

冰雪天气行车注意安全

1、提前检查车辆情况

车辆行驶前驾驶员必须认真检查车上的安全设备:灯光、喇叭、雨刮器等要齐全有效,提前对车辆进行安全检查,可以及早发现故障,及时进行处理。

2、减速慢行

雪天开车最重要的是减速慢行,只有慢慢开才能避免发生事故。特别是在积雪成冰的路面,一定要放慢速度,稳稳的通过结冰路面。

3、禁止急刹车

雪天行车最忌讳急刹车了,很容易导致侧滑或追尾,因此要慢慢的点刹比较安全,即轻点点刹车,抬起脚后再点几下。

4、保持车内视线清晰

雪天车内外温差很大,车玻璃上容易起雾,导致视线模糊,要及时开启车窗除雾功能或者开启空调、用毛巾擦干,确保驾驶视线清晰才能安全上路。

5、拐弯要小心行人

雪天拐弯时要特别注意,现在很多行人骑着自行车或电动车横冲直撞,如果你不让他们先行,很容易出事故,特别是雨雪天,路滑刹不住车。所以在车拐弯时要避让行人和车辆。

6、停好车

要尽量选择在没有冰雪的空地上停车,若必须在冰雪路面停车,尽量选择朝阳、避风的地方,千万不要紧靠建筑物、电线杆或者其他车辆,这样才不会因为侧滑而发生碰撞。

来源 | 西藏交警

投稿邮箱:gabxcc@126.com返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

挑挑拣拣http://www.ttjj.org/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。