历史第1强?阿杜哈登欧文太恐怖 1数据超巅峰热火三巨头?_杜兰特

来源:篮球快餐车      日期:2021-01-14 06:40    浏览数:2856次

原标题:历史第1强?阿杜哈登欧文太恐怖 1数据超巅峰热火三巨头?

一笔4方交易,哈登终于如愿离开火箭,转投篮网联手杜兰特和欧文。在哈登加盟以后,篮网便组成了杜兰特、哈登以及欧文超级三巨头组合。那么,杜登欧组合战斗力究竟有多强呢?如果仅从进攻天赋上而言,放眼NBA恐怕无人能出其左右,即便是巅峰热火三巨头、以及库杜汤勇士三剑客,都没有这么强的进攻战斗力。

论单打能力,杜兰特、哈登以及欧文,他们都是NBA现役一等一的高手,尤其是杜兰特,他在攻防两端更是无敌般的存在。在2010年、2011年、2012年以及2014年,杜兰特4次拿到联赛得分王称号,这一数据是现役第一人。

而作为杜兰特的三弟,哈登同样不逊色。在转投火箭以后,哈登成为了全联盟最炙手可热的得分手。在过去三个赛季,哈登连续三个赛季场均得分超过30+,最强的一个赛季,场均得分达到36.1分,比巅峰科比、詹姆斯等人还要多。没有悬念,哈登连续三年蝉联得分王。

相比于前两者,欧文的场均得分虽然逊色一点,可同样是联盟顶尖水平。在过去十年里,欧文只有两个赛季场均得分没有超过20+,一个是新秀赛季,另外一个赛季是受到伤病困扰。其余的赛季场均得分均超过20+,上赛季更是达到可怕的27.4分。

另外,还有一项数据,在NBA历史上,只有杜兰特、哈登、乔丹以及乔治(冰人)连续三年拿过NBA得分王称号。而两个这样的超级得分手联手,这还是NBA历史上第一次。加上欧文,篮网这恐怖的进攻天赋,恐怕没有任何一支球队能够相媲美吧。返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

挑挑拣拣http://www.ttjj.org/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。