白捡一冠军!波切蒂诺告别513场“无冠生涯”,33天后迎真正考验_巴萨

来源:球圆字方      日期:2021-01-14 06:39    浏览数:4650次

原标题:白捡一冠军!波切蒂诺告别513场“无冠生涯”,33天后迎真正考验

今天凌晨,法国超级杯决赛开打:大巴黎VS马赛。上半场第39分钟,伊卡尔迪破门。下半场第85分钟,内马尔点球命中;第89分钟,帕耶扳回一球。最终,大巴黎2-1击败马赛,夺得超级杯。

仅仅执教大巴黎3场比赛,波切蒂诺就拿到了一个冠军。要知道,在此前的513场执教生涯中(西班牙人160场、南安普顿60场、热刺293场),波切蒂诺是没有任何冠军到手的。

执教生涯的第一冠,波切蒂诺应该首先感谢前任图赫尔,是他带队杀入到了决赛。其次,应该感谢大巴黎俱乐部的金主。在法国赛场上,大巴黎是一支超级舰队。只要他们正常发挥,鲜有敌手。

这个冠军,如同白捡。这点,波切蒂诺应该十分清楚。目前在法甲联赛中,大巴黎以39分位居第二,落后里昂1分。即使本赛季夺冠,也没有啥说服力。真正检验波切蒂诺实力的赛场,是欧冠。而在33天后(2月17日),考验即将来临:大巴黎VS巴萨。

纵观整个欧冠16强之战:大巴黎与巴萨,马竞与切尔西,无疑是焦点之战。其中,前者的对决,更加惹人关注。如果大巴黎能够击败巴萨,将给球队注入一颗强心丸。以大巴黎的实力来讲,必然将成为夺冠大热门。日后在8强及4强战中,将不会惧怕任何对手。而目前,巴萨整体状态并不好,姆巴佩+内马尔,铁定是大于梅西的。

倘若失利呢?波切蒂诺签的是一份短约,到2022年6月30日到期。毫无疑问,他是想以大巴黎为跳板,日后去往英超或西甲,继续执教豪门球队。但是,如果在欧冠赛场上没有令人信服的成绩,哪一家豪门敢聘请他呢?以前积攒起的声望,恐怕就将烟消云散了。返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

挑挑拣拣http://www.ttjj.org/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。