莞番高速公路三期工程开工 预计2022年底建成通车_东莞

来源:金羊网      日期:2021-01-14 06:39    浏览数:2041次

原标题:莞番高速公路三期工程开工 预计2022年底建成通车

莞樟路1号桥首桩开钻

羊城晚报讯 记者王丹阳,通讯员邓联旭、蔡如锦摄影报道:1月13日,东莞寮步,随着旋挖钻机钻头旋进,莞樟路1号桥首桩正式开钻,备受关注的莞番高速公路三期工程取得新进展。

莞番高速公路是广东省重点项目,全长64.48公里,为东西横向的高速公路,分三期建设。

其中,13日开工的、由中铁二十五局承建的莞番高速第7A合同段为该项目第三期工程,主要在常平至寮步段,全长2.78公里,含桥梁3座、隧道1座,桥隧比100%,合同工期22个月。

此前,莞番高速一期工程(沙田至厚街段)已于2019年通车。建设中的莞番高速二期工程总长约38.1公里,建成通车后将结束东莞市桥头镇不通高速公路的历史。

根据计划,莞番高速全线将在2022年底建成通车,届时将结束东莞东坑、横沥等镇之间以及与珠江西岸地区、惠州市之间没有快速便捷的直达高速公路的历史。

编辑: 宝厷返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

挑挑拣拣http://www.ttjj.org/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。