火箭成哈登交易大赢家!20+5明星后卫赴休城,球队未来计划更灵活_迪波

来源:体育新干线      日期:2021-01-14 06:12    浏览数:1788次

原标题:火箭成哈登交易大赢家!20+5明星后卫赴休城,球队未来计划更灵活

哈登的交易终于正式达成,火箭和篮网为了达成最后交易,同时引进了步行者和骑士队参与其中,把一笔本该属于两支球队的交易,变成了一笔涉及多名球员的4方大交易。

该交易细节如下:

火箭队送出:哈登,得到步行者球星奥拉迪波、骑士队的艾克萨姆、篮网的库鲁茨+4个首轮签+4个选秀签互换权;

篮网队送出:勒维尔+贾勒特阿伦+普林斯+库鲁茨+4个首轮(其中1个来自雄鹿队)+4个选秀签互换权,得到哈登;

步行者送出:奥拉迪波,得到勒维尔;

骑士队送出:艾克萨姆,得到贾勒特阿伦+普林斯;

这笔交易之后,篮网队如愿得到哈登,组成杜兰特+哈登+欧文的三巨头组合,即使欧文归队时间未定,但他们同样具备成为东部顶级球队的基础条件,毕竟拥有哈登和杜兰特,已经足以确保他们成为东部最具竞争力的球队之一。

但与此同时,为了达成这笔交易而送走贾勒特阿伦和普林斯,对于篮网的防守将会是巨大挑战,这两人几乎是篮网最强的两名防守球员,尤其是阿伦的离队,将会让篮网的内线面临巨大挑战,毕竟一个老迈的小乔丹,已经证明还无法支撑起球队的禁区。

所以,可以预见接下来篮网的比赛一定会是一支进攻顶级,但防守却会经常遭遇挑战的两极球队。

步行者则在这笔交易中送走了合同即将到期的奥拉迪波,换来更加年轻的勒维尔,避免在合同到期后因为无法提供奥拉迪波满意的合同而让他离开。而勒维尔的进攻能力,也可以很好地弥补奥拉迪波离队后的空缺,尽管他目前的实力还无法达到奥拉迪波的水准。

而对于火箭而言,能够用哈登换回这样的筹码,已经是非常接近管理层预期的回报了。

4个首轮+4个选秀签互换权,让火箭在未来拥有了大量可以帮助球队崛起的筹码,不管是自己选人还是用于交易,都会是非常关键的筹码。而奥拉迪波的到来,将可以让火箭继续在本赛季保持一套具备竞争力而不至于摆烂的阵容。

奥拉迪波本赛季场均可以得到20分5.7篮板4.2助攻,状态已经恢复到非常接近全明星水准,如果恢复理想,他与沃尔两人的组合,同样值得火箭期待。而艾克萨姆则可以提升火箭的后场深度,同时也为后续关于戈登的潜在交易做准备,当然,前提是艾克萨姆可以避免继续遭受伤病困扰。库鲁茨则是一名具备一定潜力的年轻球员,同样符合火箭的预期。

哪怕最终奥拉迪波和沃尔的组合不理想,火箭管理层也可以在赛季中期选择将他交易走,以换回一些其他回报。即使最终无法交易出去,等到赛季结束,奥拉迪波合同到期释放薪金空间,火箭也可以更好地进行引援或重建。

可以说,这笔交易让火箭成为了大赢家,球队继守住了当下的竞争力,也为未来的重建和崛起备足了筹码,球队的未来计划也因此变得更加灵活。返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

挑挑拣拣http://www.ttjj.org/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。