苦练专业技能 展现青春风采_供电

来源:中国青年网      日期:2021-01-14 06:08    浏览数:9799次

原标题:苦练专业技能 展现青春风采

本报讯(管旭东)近日,极寒天气在华北大地肆虐。为保证大秦铁路供电设备安全,中国铁路太原局集团有限公司大同西供电段组织干部职工开展学技练功活动。

柳琪渊是曹妃甸供电车间的一名青工。为更好更快提高业务技能,他反复练习平时容易卡壳的项目。几十斤重的隔离开关绝缘子,有的青工一遍拆装都做不下来,他一个下午踩着脚扣上上下下,装了拆、拆了装,做4遍还不觉得累。练习环节吊弦制作,他把工区的废旧铁线剪了个遍,食指磨脱了3层皮,手腕肿了一大圈儿。一截10米长的接触线,他安了8个接头线夹才掌握了断线接续的要领。面对极寒天气,他踌躇满志地说:“天气虽然寒冷,但逐渐精进的业务水平还是让我很兴奋。我有信心在遇到突发情况时交上一份满意的答卷。”

来源:中国青年报 ( 2021年01月14日 02 版)返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

挑挑拣拣http://www.ttjj.org/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。