雪来啦!今夜到明天,我省东南部有中雪,局地大雪_夜间

来源:新闻夜航      日期:2021-01-14 00:02    浏览数:6794次

原标题:雪来啦!今夜到明天,我省东南部有中雪,局地大雪

全文共1150字,阅读大约需要2分55秒。

1月12日,

我省终于摆脱了前期的“贫雪”状态,

从降雪量级看,

各地虽然只是小到中雪,

但胜在降雪的落区好不容易“连成片儿”了。

刚刚过去的这场雪只是个开端,

未来几天我省还会陆续有降雪。

图片来源:IC photo

14日夜间至15日,我省东南部受高空槽和地面低压共同影响,下一轮降雪将至:鸡西、牡丹江有中雪,局地大雪,新增积雪深度3~5厘米,其中牡丹江东部局地降雪量6-7毫米,新增积雪深度4~6厘米;大庆南部、绥化南部、哈尔滨、七台河有小雪。

另外,15-16日中东部有4~5级风,雪后气温下降4~6℃,局地降温幅度可达6~8℃。受风雪影响,东南部地区部分路段能见度较低,将出现对交通有影响的道路积雪。

未来七天,冷暖空气你来我往,气温变化堪称一波三折。1月12日,暖空气先是把我省最南端的最高气温推升至-10℃之上,13日夜间就开启了“雪后寒”模式,在下一轮冷空气到来的前夕,又将迎来短暂升温,紧接着第二轮降雪过后气温再降。几番折腾下来,预计18日夜间哈尔滨最低气温-29℃,寒冷难耐的感觉又要回来了。防寒保暖虽是老生常谈,却不容忽视,最后再多加一句,勤洗手、戴口罩、多通风。

黑龙江省天气预报

黑龙江省气象台2021年1月13日17时发布13日夜间至16日白天全省天气预报:

13日夜间到14日白天:伊春、鹤岗、佳木斯东部、双鸭山阵雪转多云,其它地区晴有时多云。

另外,受前期降雪影响,全省大部地区道路光滑;13日夜间至14日上午中南部部分地区有雾或霾,能见度较低。请注意交通安全。

14日夜间到15日白天:鸡西、牡丹江阴有中雪,其中牡丹江东部局地有大雪,哈尔滨、七台河阴有小雪,其它地区晴有时多云。

15日夜间到16日白天:七台河、鸡西、牡丹江阵雪转多云,大兴安岭多云,其它地区晴有时多云。

13日夜间最低气温:大兴安岭北部-37~-35℃,大兴安岭南部、哈尔滨东部-31~-29℃,黑河、伊春、齐齐哈尔、绥化、哈尔滨西部-26~-24℃,大庆、佳木斯-23~-21℃,其它地区-20~-18℃。

14日白天最高气温:大兴安岭北部-26~-24℃,大兴安岭南部、黑河、伊春-19~-17℃,鸡西、七台河、牡丹江-12~-10℃,其它地区-16~-14℃。

哈尔滨五日天气预报

全省交通天气预报

【黑龙江省气象服务中心根据黑龙江省气象台2021年1月13日17时发布的晚间全省天气预报制作的省内主要高速公路天气信息】受冷空气入侵影响,今天夜间到明天白天,我省大部地区均出现降雪天气,受降雪影响,道路光滑难行,另外,12日夜间至13日有4~5级风,部分路段有风吹雪,能见度较低,提醒大家出行注意交通安全。

重点推荐

来源: 龙江气象(ID:hlj-weather)

封面来源:IC photo

版权归原作者所有,向原创致敬

编 辑:付雨桐

主 编: 黄夏博

审 核:刘 兵

统 筹:董 姝

监 制:王 成

喜欢就分享点👍加在看文章更好看↓ ↓返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

挑挑拣拣http://www.ttjj.org/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。