河南许昌:虽远必惩,24人在境外实施电信诈骗,纷纷获刑!_被告人

来源:话说许昌      日期:2020-04-04 17:56    浏览数:3379次

原标题:河南许昌:虽远必惩,24人在境外实施电信诈骗,纷纷获刑!

法新融媒讯(文 /杨华 牛丹 姚永丽 )近日,河南省许昌市中级人民法院依法作出维持原判的终审裁定。因犯诈骗罪23名被告人被判处十三年到三年不等的有期徒刑,1名被告人被判处缓刑。

一审法院认为,各被告人以非法占有为目的,结伙在境外利用互联网、电信等技术,冒充国家工作人员,通过拨打诈骗电话等手段骗取不特定人财物,其行为均已构成诈骗罪。张某等24名被告人为共同实施诈骗犯罪而组成较为固定的犯罪组织,属犯罪集团。综合各被告人的犯罪事实、情节、社会危害程度等,依照《中华人民共和国刑法》相关规定作出上述判决,并处相应罚金。一审宣判后,部分被告人不服,提出上诉。许昌中院认为原判认定事实清楚,定性准确,审判程序合法,应予维持。

法 官 提 醒:信息化的迅速发展让电信诈骗犯罪手段越来越多样化,广大群众要高度警惕,尤其是接到声称是公检法工作人员的电话要求提供身份证号、银行卡号等个人信息并转账时不能轻易相信,一定要前往相关部门进行核实。发现自己被骗时要第一时间报警,积极配合做好调查工作,早日挽回损失。平时亦可多了解时事新闻,学习法律知识,切实提升防范意识。

来源:法制与新闻 法新融媒返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

挑挑拣拣http://www.ttjj.org/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。