丰顺男子冒充快递员!小心上当_诈骗

来源:逛丰顺      日期:2020-04-04 19:38    浏览数:5411次

原标题:丰顺男子冒充快递员!小心上当

“多卡宝”是一种多卡多待设备,用户可以同时将多张手机卡插入“多卡宝”中,然后通过手机软件远程控制手机号拨打电话。原本是为了便利的研发创新,如今却成了不法分子进行电信网络诈骗的“利器”。

3月30日上午,丰顺县公安局刑侦大队在梅州市公安局有关部门的协助下,在汤南镇抓获涉嫌诈骗犯罪嫌疑人罗某(男,25岁,汤南镇人),侦破2宗电信诈骗案件,缴获“多卡宝”、交换机、手机卡等诈骗工具设备一批,涉案金额约35400元。

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ ◇◆

3月25日、26日,受害人刘女士(四川省人)和陈先生(吉林省人)先后接到陌生电话,对方以快递丢失赔偿为由,成功套取二人手机验证码,并转走刘女士银行卡存款29500元和陈先生银行卡存款5900元,合计35400元。

案发后,丰顺县公安局接到上级有关部门下发该电信网络诈骗案件线索。接到线索后,办案民警依托智慧新警务平台进行分析研判及比对串并,最终锁定犯罪嫌疑人的活动轨迹及落脚点。3月30日,办案民警在有关部门的协助下,于当日11时许在汤南镇新楼村将犯罪嫌疑人罗某抓获归案。

经审,犯罪嫌疑人罗某供认其于3月18日从网上购买“多卡宝”、交换机、手机卡等诈骗工具设备后,由其操作设备,同伙(在逃)利用设备远程拨打电话实施诈骗,以受害人快递物品丢失为由,冒充快递公司工作人员承诺给予赔偿,套取受害人验证码信息等,将受害人银行卡内资金转走。

警方提醒

诈骗手段层出不穷,但不管如何变换,都离不开冒充工作人员、亲友,索取银行卡帐号、密码、验证码等信息或者要求转账,如接到类似信息或者电话,请务必提高警惕,通过正规渠道核实。如遇诈骗,请第一时间报警,协助警方开展侦查,避免更多的人上当受骗。

来源:平安丰顺返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

挑挑拣拣http://www.ttjj.org/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。