日照男子虚假销售口罩诈骗22人 被判刑七个月_孙某

来源:东联社      日期:2020-04-04 18:28    浏览数:5769次

原标题:日照男子虚假销售口罩诈骗22人 被判刑七个月

4月3日上午,山东省日照市岚山区人民法院开庭审理一起疫情期间虚假出售口罩诈骗案,被告人孙某犯诈骗罪,被依法判处有期徒刑七个月,并处罚金人民币五千元。

检察机关于4月2日下午向岚山区人民法院提起公诉,岚山区人民法院于4月3日立案受理,启动快审快判工作机制,适用刑事速裁程序,对该案开庭审理并当庭宣判。

岚山区人民法院经审理查明,2020年2月5日,被告人孙某利用新冠肺炎疫情防控期间口罩物资紧缺的现状,在明知自己没有口罩货源的情况下,在网络上下载口罩图片,谎称自己有口罩现货,并在微信群和朋友圈发布虚假消息售卖口罩,诈骗被害人22名,骗取资金共11300元。2020年2月17日,孙某被公安机关抓获,到案后主动退回诈骗款项。

岚山区人民法院认为,被告人孙某以非法占有为目的,虚构事实、隐瞒真相,骗取他人财物,数额较大,其行为构成诈骗罪。孙某在预防、控制突发传染病疫情期间,利用微信诈骗不特定多数人财物,依法应予从重处罚。被告人孙某到案后能如实供述自己的罪行,主动退还全部赃款,认罪认罚,可以依法从轻处罚。综合考虑其犯罪事实、性质、情节及社会危害程度,遂作出上述判决。

宣判后,被告人孙某当庭表示服判不上诉。返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

挑挑拣拣http://www.ttjj.org/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。