A股市场窄幅震荡收红:血制品板块走强,口罩概念股走低_净流入

来源:澎湃新闻      日期:2020-02-14 15:21    浏览数:3576次

原标题:A股市场窄幅震荡收红:血制品板块走强,口罩概念股走低

受前一个交易日放量回吐的影响,A股市场2月14日双双低开,在芯片概念股、血制品板块的走强带动下,沪深两市震荡走高,创业板指再度上扬并再破前期新高。午后,病毒防治、在线教育等题材股的回落导致三大股指悉数翻绿,但至收盘时三大股指勉强收红。

至2月14日收盘,上证综指涨0.38%,报2917.01点;深证成指涨0.48%,报10916.31点;创业板指涨0.22%,报2069.22点。

沪深两市共有71只股票涨幅在9%以上,6只股票跌幅在9%以上。

沪深两市成交总额为8130亿元,较前一交易日的8711亿元减少581亿元。其中,沪市成交3081亿元,比上一交易日3345亿元减少264亿元,深市成交5049亿元。

北向资金继续净流入,实现连续4个交易日净流入。截至2月14日收盘,北向资金合计净流入43.23亿元。其中,沪股通净流入25.17亿元,深股通净流入18.06亿元。

血制品板块走强

切勿盲目追涨

国泰君安认为,总体市场表现出强势震荡走势,短期市场赚钱效应较好,热点题材围绕“消费电子”、“特斯拉概念”、“云经济”之间轮动。不过,创业板指上方2200点一线压力相对较大,在短期累积了较大涨幅之后,技术面存在一定的调整压力。因此,操作上建议以逢低布局为主,切勿盲目追涨。

山西证券认为,指数大概率保持震荡态势。目前市场已经进入震荡整理期,赚钱效应不佳。新的结构性机会仍需要等待消息面和数据面的边际变化。板块方面,接下来可重点关注5G及相关板块。5G板块仍旧是贯穿2020年全年的机会,新的行情也最有可能从5G及其相关板块中产生。我们认为5G及相关板块的机会有两点:其一是投资端,随着疫情好转及重点行业复产复工,5G的投资有望重新走向正轨,运营商会继续采购相关设备;其二是云计算,云计算的需求增加,行业边际改善明确,也会增加对5G设备的需求。

华鑫证券认为,A股节后除首个交易日受疫情影响大幅调整之外,接连反弹由最低点2685点一举反弹至2935点反弹幅度超8%,确实存在有调整的预期,且连续的量价背离也说明了短期市场的风险。当下A股已经启动了结构性的趋势行情,对于投资者而言继续着眼于中长期的战略配置,忽略指数短期波动。返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

广告网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。