NBA奇葩合同:双胞胎共享一份合同,指环王只求比大帅多一块!_乔丹

来源:懂个球      日期:2020-02-14 15:11    浏览数:1664次

原标题:NBA奇葩合同:双胞胎共享一份合同,指环王只求比大帅多一块!

随着制度的规范化,NBA各项规定越来越职业,漏洞也非常少,尤其是球员的合同,纷繁复杂的细则让人眼花缭乱。当然,这是通过不断的自我纠错和完善才达到的水准。在NBA历史上,还是出现过不少奇葩的合同。

莫里斯兄弟签打包合同

马基夫-莫里斯和马库斯-莫里斯是NBA著名的双胞胎兄弟,两人在2011年同时进入NBA,哥哥马基夫被太阳选中,弟弟马库斯则被火箭选中。2013年,马库斯被火箭交易到太阳,兄弟两人成为队友。有意思的是,2014年,太阳在与莫里斯兄弟续约时,将两人捆绑在一起,共享一份4年5200万美元的合同,具体金额由他们自己分配。不过,一年之后,马库斯就被送到了活塞,而马基夫也在2016年2月加盟奇才。

拉塞尔任性合同压大帅

“指环王”比尔-拉塞尔共有11枚总冠军戒指,虽然在个人能力上不及同时代的张伯伦,但带队能力更强的拉塞尔让大帅吃尽苦头。1965年,76人为了留住张伯伦,开出10万美元的年薪,这是当时的历史之最。“任性”的拉塞尔为了压过张伯伦一头,随后向凯尔特人申请,将自己的年薪提升至10万零1美元,当然,让的要求也得到了球队的同意。

魔术师合同长达25年

“魔术师”是NBA历史上公认的最伟大的控球后卫,他在新秀赛季便拿到总冠军,而且成为历史上最年轻的FMVP。仅仅用了两个赛季的时间,“魔术师”就确立起自己在湖人的地位,时任球队老板杰里-巴斯给他提供了一份长达25年的合同,总金额达到2500万美金。当然,“魔术师”还有一项特权,可以随时调整自己的年薪,保证收入不受影响。遗憾的是,“魔术师”在1991年被查出感染HIV病毒,合同连一半都没有执行完。

乔丹个人年薪超工资帽

作为NBA历史上最伟大的球星,乔丹的薪水一直不高,他在1988年和公牛签下一份8年2500万美元的合同。1996年夏天,刚刚带领球队拿到72胜10负的乔丹“狮子大开口”,直接要价3000万美元以上的年薪,否则就和尼克斯谈判,最终公牛不得不答应了乔丹的请求。这个数字在如今看来非常普遍,而在当时,工资帽不过只有2436万美元,也就是说,乔丹一个人的薪水就超出了工资帽。

值得一提的是,当时并没有奢侈税和顶薪规定,根据伯德条款,他的薪水不会被计入工资帽,完全取决于老板是否舍得。返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

广告网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。