别再谈归化色变了!我们先走一步,别人已经在追了!_克拉斯尼奇

来源:懂个球      日期:2020-02-14 15:10    浏览数:8112次

原标题:别再谈归化色变了!我们先走一步,别人已经在追了!

马来西亚也开始归化了!欧洲球员加入,将威胁国足?

中国足协关于归化球员的限制政策和使用各种手段层出不穷,而现在我们的邻国都纷纷走上了归化这条道路。无论是印尼还是越南,或者马来西亚都在四处寻找归化球员。我们还在不断讨论不断说归化球员对中国足球起不到什么作用时,别人一边归化着一边说着“真香”!

亚洲范围内最新的一例归化是来自东南亚的岛国马来西亚,而他们归化的球员则是来自科索沃,而且该名球员还曾代表科索沃国家队有过出场纪录!那么,他凭什么能被马来西亚归化,还有可能代表马来西亚国家队出场?

马来西亚选择的这名球员名叫克拉斯尼奇,他是一名攻击型中场,今年才28岁,正值职业球员的黄金年龄。他在2015年时就到马来西亚联赛中效力,去年12月,他正式加盟马来西亚国内豪门球队柔佛DT。他在2014年时,曾被选入科索沃国家队,并在科索沃首场国家队比赛中获得了上场机会。不过,那时候科索沃还没有加入国际足联的大家庭。

而在科索沃正式加入国际足联后,克拉斯尼奇反倒是一直没有接到过国家队的征召电话。而且,从2015年直到现在,克拉斯尼奇已经在马来西亚待满了5年,符合非血统归化球员参加国际足联比赛的规定。因此,马来西亚毫不犹豫将选择将克拉斯尼奇归化成为国脚。在去年12月加盟柔佛DT时,球队主帅就确认克拉斯尼奇将是以内援身份注册。

克拉斯尼奇并不是马来西亚归化的第一人。同样是在去年,马来西亚就已经完成了他们的首个归化,当时他们选择的是前冈比亚的前锋苏马雷。归化球员香不香?苏马雷在国家队的表现证明了一切。正是苏马雷的表现,坚定了马来西亚足协归化球员的决心。于是,克拉斯尼奇顺理成章。最关键的是,克拉斯尼奇还不是马来西亚归化的唯一目标,巴西前锋德保拉也在他们的归化计划之中。

从目前的情况来看,亚洲传统二三流球队都已经打开了归化的大门。同时,相比中国足协的畏畏缩缩,他们在归化的道路上走得非常坚决,长期下去,我们的国家队在面对这些东南亚球队时,很难再继续保持优势了。返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

广告网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。