抗疫民警手记:以为她只是给我们几桶方便面,原来……_秀山县

来源:秀山百姓      日期:2020-02-13 22:04    浏览数:8169次

原标题:抗疫民警手记:以为她只是给我们几桶方便面,原来……

疫病无情人有情,小礼大爱暖人间。在抗疫战斗中,感谢千千万万默默做出努力而又不求名利的普通老百姓。

抗疫前线,白衣战士奋战正酣,而我们每天例行巡逻。

2月12日上午11时许,秀山县公安局特警大队民警巡逻至秀山火车站武陵广场时,一名戴口罩的女子走到民警面前送上几桶方便面:“每天24小时巡逻,你们辛苦了,拿几桶方便面给你们吃!”事发突然,还没等民警来得及细问,女子已经转身跑着离开了。

巡逻民警查看女子送来的塑料口袋,发现除了几盒方便面,还有一张纸条,纸条内夹着数百元现金(后经清点共计980元)。见此情况,民警迅速往这名女子离开的方向追赶,追至广场附近一小区处单元门口,民警对她赠送方便面的行为表达谢意,并准备把捐款还给她。

她打开单元门进去,然后“固执”地关上房门,女子反复说,看到民警天天在自己楼下这片巡逻挺辛苦的,就想送几桶面给他们吃,也想给疫情中有需要的人捐点钱,但不知道在哪里捐、怎么捐,想委托民警帮忙捐一下。

随后,民警联系了重庆红十字会,准备将这位不留名字的女子捐赠的现金和写着“我爱我的祖国 中国加油、武汉加油、白衣天使加油!你们所有的单位都辛苦了,这是我一点爱心,我在这里祝福你们身体健康、万事如意......”的字条一起转交给重庆红十字会,让她这份心意发挥最大的作用!

疫病无情人有情,小礼大爱暖人间。在抗疫战斗中,感谢千千万万默默做出努力而又不求名利的普通老百姓。

消息来源:秀山百姓网、秀山公安特警大队返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

挑挑拣拣http://www.ttjj.org/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。