2米26姚明吐露心声:宁可放弃30亿,做个1米8的普通人_身高

来源:体坛白话      日期:2020-02-14 16:36    浏览数:8704次

原标题:2米26姚明吐露心声:宁可放弃30亿,做个1米8的普通人

近日,中国女篮取得了3连胜的傲人成绩,以赛区第一名成功晋级东京奥运会,而作为中国篮协主席的姚明亲临现场见证了这一精彩过程。姚明自上任篮协主席后,终日为了中国篮球事业而操劳,不断改革,在他不懈努力之下,中国篮球确实得到了很大发展。姚明是我国体育的杰出代表人物,他在方方面面都非常成功,目前身家已经超过30亿人民币,拥有幸福的家庭,但看上去很幸福的他,其实也有很多烦恼。

姚明出身于一个篮球世家,父母都是篮球运动员,姚明非常好地继承了父母的身高基因和运动天赋,姚明在幼儿园时期就长到了1米2,小学三年级达到1米7,初二超过了2米,最终在22岁达到了2米26,本身有身体天赋,父母也有意识地从小培养姚明打篮球,姚明对此也非常爱好并且十分努力,因此姚明逐渐在国内崭露头角,并最终进入NBA,成为了举世瞩目的篮球巨星。

另外姚明也非常有经济头脑,在运动员时期,他就在美国当地开设了自己的姚餐厅,备受当地人的欢迎,退役后他收购了上海大鲨鱼俱乐部,后来转手卖掉收入了几个亿,此外他投资了多家上市公司,成为重要股东,在近年来的体育名人富豪榜上,姚明身家在30亿人民币以上,是国内体育圈数一数二的顶级富豪。

姚明的家教非常好,父母从小就告诫姚明一定要谦和、低调,姚明多年以来做得非常好,不管到哪里他风趣幽默、平易近人的个性都非常受到周围人的欢迎。姚明的家庭如今非常幸福,叶莉平时非常低调,家里再有钱也从来没有炫过富,女儿姚沁蕾平时上下学也没有搞什么特殊待遇,就和普通人一样坐校车,有时自己会坐公交。

姚明看上去人生很完美,非常幸福,但其实他有很多不为人知的烦恼,这些烦恼主要就是他巨大的身高造成的,他从小就因为身高受到周围人异样的眼光,不能很好地融入到同学中,这也导致他一度很内向,后来和身高差不了太多的同学一起打球,才慢慢恢复了开朗的性格。

身高可以说影响了姚明的衣食住行,方方面面,衣服和鞋子根本买不到合适的,都需要工厂私人订制,出行时,许多交通工具都让他很难受,而他购买的私人汽车也只能购买特大空间的SUV,再有就是外出住酒店,几乎所有的床都不能满足姚明的身高,对此姚明只能蜷缩着休息,或者找到多个凳子加长床铺

另外姚明还面临一个大烦恼,就是随着他退役,他的运动量急剧下降,饮食作息都没有了以往的规律,现在他的体重已经超过了400斤,身躯十分庞大,就连2米16的大鲨鱼奥尼尔和他站在一起都显得小鸟依人。由于身高巨大,姚明的心脏和膝关节等本来就要承受很大压力,现在400斤的体重,姚明的健康堪忧,对此姚明的妻子叶莉也表示非常担心姚明的健康问题,压力一直非常大。

对于自己的身高,姚明曾在一档《荒野求生》节目中透露过自己的心声,他表示身高虽然给自己带来成功,但也给自己带来很多不便,如果可以他宁可做一个身高只有1米8的普通人。

姚明是1980年9月12日的生日,也就是他还不到40岁的年纪,还很年轻,但看到他每日操劳,很多时候眼里都是红血丝,胡子也没时间刮让人倍感心疼。他领导中国篮球以来,我们看到了许多变化,虽然过程波折,但整体在上升,未来中国男篮的发展还要靠他的尽心尽力才行,像他能这样尽心尽力的好领导真的非常难得,所以他的健康非常重要,希望姚主席能把自己身体健康放在第一位,中国男篮也争口气,抓住最后一次晋级奥运的机会,让姚明压力小点。返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

挑挑拣拣http://www.ttjj.org/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。