孙杨各种干扰下仍保持世界顶级水准,忍受冤枉和屈辱,他真太难了_拉普赛斯

来源:杨华评论      日期:2020-01-15 00:17    浏览数:2754次

原标题:孙杨各种干扰下仍保持世界顶级水准,忍受冤枉和屈辱,他真太难了

FINA冠军系列赛深圳站男子200米自由泳决赛中,中国游泳队长孙杨以1分46秒53的成绩获得亚军,仅仅输给冠军立陶宛选手拉普赛斯0.03秒。在外界各种干扰,忍受冤枉和屈辱,比赛久疏战阵,训练并不系统的情况下,孙杨仍然展示世界顶级水准,他真的太难了。

孙杨从去年游泳世锦赛开始遭受了太多恶毒攻击,澳大利亚选手霍顿、英国选手斯科特在领奖台上抵制孙杨,而美国的莉莉金、英国的皮蒂、瑞典的斯约斯特罗姆、南非的勒索克斯、澳大利亚的坎贝尔等游泳大咖,也站出来声讨孙杨。再加上欧美媒体煽风点火、颠倒黑白,很多欧美不明真相的群众都误以为孙杨是骗子,那么多反对的声音,孙杨承受了太多。

更令孙杨难以接受的是,国内一些公知大V也开始兴风作浪,国内也逐渐出现诋毁孙杨的声音。如果说西方的攻击只是让孙杨愤怒,那么来自同胞的抹黑,就彻底让他寒心了。那种冤枉和屈辱感,是一般人很难体会的。

去年下半年孙杨很多精力都用来准备听证会,所以他的训练系统性受到影响,而且世锦赛之后再也没有参加任何比赛,状态也处在低谷,他一度有过放弃参赛的想法。不过孙杨可贵的地方就在他的强大意志和王者气概,冠军系列赛竟然仍能保持世界顶级水准,与拉普赛斯杀得难解难分——事实上是领先了大半程,最后才被拉普赛斯绝杀逆转。

拉普赛斯在去年世锦赛200米自由泳其实就领先孙杨率先触壁,只是因为犯规被取消成绩,才使得孙杨幸运夺冠,可以说拉普赛斯的实力非常强悍,是2020年东京奥运会夺冠第一热门,孙杨以微弱劣势被看作第二夺冠热门。孙杨在状态很一般,饱受赛场外因素纷扰的情况下,仍然与拉普赛斯伯仲之间,让泳迷们非常振奋,东京奥运满血回归的孙杨击败拉普赛斯夺冠的希望大增。

就像孙杨赛后所言:“很久没比赛了,这次只是以赛代练找找感觉,没有做任何准备,预计3月青岛的全国冠军赛会有大幅度的提升。”

返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

广告网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。