2020文朋武友新春联谊会隆重举行_内江市

来源:每日头版      日期:2020-01-14 21:10    浏览数:1750次

原标题:2020文朋武友新春联谊会隆重举行

文治浩德惠社稷,武功盖世安邦国。近日,由内江市武术协会、内江市收藏家协会、四川大千文化产业发展有限公司等共同主办的“2020年文朋武友新春联谊会”在内江飘香园林饭店隆重举行。

中华武术, 崇德真悟扬四海,千年传承,尚礼风华茂八方。内江是个人杰地灵,崇文尚武的宝地,传统武术在内江有着广泛的群众基础。多年来,以内江市武术协会牵头的多个文化武术单位携手举办的”文朋武友联谊会“,已经成为内江文化界的一张重要名片。文朋武友们相聚在此,或诉说友情,或歌颂时代,或武友切磋,或文士抒情。内江武术格斗名家易海龙主持了这次盛会,内江市体育局局长叶永康,内江市文化广电旅游局局长杨忠,内江市文化广电旅游局副局长曾佳秀,内江市文化广电旅游局副局长高斌,内江师范学院体育学院院长谭伟平,内江市收藏家协会会长严福龙,内江市武术协会副主席、四川凯弦集团常务总裁刘月生等出席了会议。

内江市武术协会主席、内江森大书画院院长尤再清在会上致辞。他对2019年协会工作成绩作了总结,对社会各界给予武术协会的大力支持致以了衷心的感谢。

内江市体育局党组书记、局长叶永康讲话

内江市体育局党组书记、局长叶永康在会上作了重要讲话。过去一年,内江市武术协会可谓是硕果累累。首先是组织不断得以加强,各县区均有武术协会,并且延伸到了一些乡镇、企业和单位。其次是活动开展频繁,做到了期期有主题,月月有赛事。第三是人才聚集,去年在世警赛上,易海龙夺得了世界冠军。同时,武术精神、武术文化得到了进一步的弘扬和传承。尤其值得一提的是,内江市武术协会班子非常团结,成为了四川省武术界、内江体育界的一面旗帜。

会议结束后,开始了精彩的节目表演。本次联谊会的节目既有老中青少四代的结合,又能充分展示内江传统武术各个流派的特点;既有盘破、太极、八卦等传统拳术展示,又有刀、剑等器械展示。无论是八旬老者,还是幼龄孩童,一招一式尽显武者气势。现场观众不时爆发出喝彩声和掌声,气氛达到了高潮!

在一片掌声和欢呼声中,“2020文朋武友新春联谊会”圆满结束。作为内江市武术协会副主席,四川凯弦集团常务总裁刘月生感到非常激动,他谈到:愿内江市武术协会2020,步履不停。共同以文士的睿智,武者的精神,以奋斗者的姿态,团结的力量,只争朝夕,不负韶华!(刘秀悦)返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

广告网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。