创造人文价值,传递空间情感|“2020成都首届国际设计别墅展”圆满举行_生活

来源:jingzi      日期:2020-01-14 17:55    浏览数:8508次

原标题:创造人文价值,传递空间情感|“2020成都首届国际设计别墅展”圆满举行

1月12日,由尚层装饰集团主办的“2020成都首届国际设计别墅展”在成都国金中心尼依格罗酒店盛大开幕。

作为中国别墅装饰行业的领军者,尚层国际别墅设计展在北京、天津、广州、武汉、重庆等各大城市已成功举办,在业界凭借卓越口碑,享誉内外,素有“国内别墅私宅领域最高级别展览”的美誉。

此次尚层在成都举办的首届国际别墅设计展,主要有千套别墅案例风采展、米兰设计意大利家具实景展、百家海内外知名一线品牌联合设计大师私宅定制成果展及尚层施工工艺细节展示区等,让前来的客户充分了解尚层装饰实力。

腾讯家居记者来到现场,发现有很多高端住宅业主前来观览、咨询,会客大厅也坐满了人。在随机采访的一位业主,席女士表示,自己对轻奢风比较感兴趣,但也太确定想要什么效果。今天主要过来看看尚层这边的设计,看到了很多他们设计的案例,还是比较喜欢,想和他们的设计师再进一步沟通。

与此同时,在活动现场,腾讯家居记者对尚层其中5位设计师进行了采访。

杜江:关注内心,不随波逐流

“杜江的设计已跳出了固有的圈”,这是很多行业人士对杜江的评价。杜江解释说,可能是因为自己比较关注内心,不随波逐流,对设计有自己的独立认知。现如今,随着全球互联网化和我国经济水平的快速发展,客户具有更广阔的视野,审美能力在不断地提高,在空间使用需求上具有多元化和精细化特点,因此在设计上,他认为需要通过对灯光、色彩、质感等细微处传递出人的空间情感。在采访最后,他表示,如何更好利用科技智能化满足用户空间交互是未来高端室内设计行业必须要关注的方向。

杨小锋:收敛、混同,细节统一空间情感

设计要收敛,不追求表面复杂,在乎设计的情感表达,设计也要混同,和社会、生活融为一体。他将“收敛、混同”设计理念贯穿于自己的设计工作,他表示,其实设计师最主要的能力是协调能力,通常我会与客户先沟通空间情感,了解客户内心真正需求,使空间设计符合他的气质、生活追求。在整个设计、装修中,会花费大量精力与客户详细沟通细节。他强调,“在整个装修中,我希望这里面的每一个设计细节都是你喜欢的”。最后,他认为继轻奢、新中式风潮,现代主义、极简主义将是未来高端室内设计趋势。

李亚衡:热爱是根本,不断学习为设计注入新能量

关于对空间设计的理解,他认为,空间设计一切以人为本,空间是生活的载体,代表人才是空间领域的主体。以前设计是堆砌元素,体现浮华、富贵之感。现如今室内设计回归到空间使用层面,更多的是一种空间精神的寄予,营造生活文化氛围,带来家庭、人生幸福之感。设计引领生活,他表示,未来设计应该传递出一种简约生活态度,以环保为主,更多是表达空间意义。记者了解到一直有一些客户将自己、周围朋友住宅装修都交给了他。当谈到客户信赖自己原因时,他说:“我自身会不断学习,通过与国内外行业设计精英、大师探讨设计,更新认知,从而让客户感受到自身设计理念的变化和对设计的专业。”

罗开明:设计因生活而生,细节呵护每一个家人

“设计因生活而生,细节呵护每一个家人”,这是罗开明的设计理念,他表示,生活和细节是自己在设计上最在意的两点。日本在这方面做到了极致,这也是去日本学习进修的原因。谈到坚持设计的原因时,他说,“其实这些年我也在一直思考这个问题,最后总结出,能够给更多的家庭提供更好的居住环境生活环境,这不仅是做设计的最终目标,也是我做设计最大的梦想”。提及客户对自己设计的启示时,他认为设计师更多的成长其实是来源于客户,因为每个客户需求、所处行业不一样,他会丰富你的设计认知、人生认知。

林锌:设计来源于生活,将当下社会文化意识形态融入设计

记者了解到,有不少明星客户找林锌为其设计私宅。当问及赢得客户信任的原因时,他表示,“一是真诚,人跟人交流之间这种真诚,真实,不存在任何欺骗,这个很重要。二是阅历,从事设计行业已有20年。见证了中国设计从落后的原始住宅时期走到国际前沿。”在这些年的设计工作中,他一直抱有危机感,坚持不断学习。他认为设计来源于生活,作为一个设计师,一方面一定要了解、思考当下社会,将社会文化形态融合设计中。另一方面,设计也要具有前瞻性。“最近几年,我对人文历史颇为感兴趣,深入对历史文化探寻、研究,对我的设计大有裨益”。提及最近对设计的新感悟时,他说道。

在对尚层5位优秀的设计师采访后,记者感受到了尚层人整体对客户精细、优质的专业服务。高端住宅设计代表着社会精英阶层对品质生活的追求,高端住宅设计要围绕“人”,围绕住宅用户需求,创造人文价值,传递空间情感,这是尚层人的追求。相信尚层人通过不断学习、革新自我认知,在高端住宅装饰行业会一直领先!

原文来自尚层装饰http://cd.shangceng.com.cn/about/l1130276.html,更多精彩内容,关注尚层装饰。

推荐阅读:尚层作品|与20年前同桌的你,构成三口幸福之家!

推荐阅读:尚层感恩月|让每一位业主的家照进暖阳

推荐阅读:家的烟火,现代风(实景视频)

推荐阅读:尚层别墅装修设计师作品|减负后的别墅(实景视频)

推荐阅读:先施工后付款,尚层携手中国银行0息装别墅

推荐阅读:尚层太阳村“绿色儿童蔬果乐园”落成返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

广告网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。