因常用停车位被占,中学老师一把火烧了百万路虎_熊某

来源:啊车      日期:2019-12-03 10:50    浏览数:5159次

原标题:因常用停车位被占,中学老师一把火烧了百万路虎

想必对于很多开车的朋友来说,可能都遇到过车位被占或者因别人乱停导致自己车辆被堵的情况。下面这则新闻,希望能够让大家对于规范停车有一个新的认识,否则乱停乱放很有可能导致“两败俱伤”。

近日,有媒体报道了一起上海市宝山区人民检察院接手的路虎车辆被烧案件。该起案件就是明显的因车位被占问题而引发的纵火报复,在短时间内便引起了网友的广泛关注。

2019年6月5日晚7点半左右,家住宝山区长江西路某小区的熊某和朋友范某开车回家,到达小区以后熊某发现自己平时停车的公共车位被占了,只好驾车在小区里寻找其他车位。最终熊某在小区里兜了一大圈,才在几百米外找到了一个车位。

本以为事情就这么过去了,可当熊某路过停车位,看到自己常用停车位上的路虎车时,顿时怒火中烧。于是便伙同范某点燃了一个酒精棉花瓶丢入路虎车底欲行报复,随后见火势过大便逃离了现场。

据目击者称,由于当时路虎车左前方有一堆建筑垃圾,火苗引燃垃圾,转眼就烧了起来,滚滚浓烟,火苗蹿到两层楼高,而旁边就是居民楼,非常危险!当消防员赶至现场时,路虎车已被严重烧毁。

车辆受损严重,经估算维修费用或超过50万元。随后,警方抓获了犯罪嫌疑人熊某和范某,但让人意想不到的是这两人均是在职教师。熊某是上海某中学的音乐老师,并且拥有硕士学历,范某也是上海某小学的在职教师。

在接受审问的过程中,熊某先是承认了犯罪的事实。据交代他纵火所使用的酒精棉球是在学校卫生室拿的,平常用来擦拭乐器消毒。但事后熊某多次翻供,否认自己的犯罪事实。

随后警方拿出证据,监控视频拍下了熊某的犯罪经过,通过监控录像可以发现,当熊某纵火从车底离开时,车辆底部已燃起了大火。并且熊某所使用的酒精棉球瓶经范某以及同校老师证实,确实为学校医务室所使用的的酒精棉球瓶。

在证据面前,熊某的犯罪事实已经坐实。据上海宝山区检察院的检察官表示,熊某的行为属于故意纵火,按照刑法规定,熊某其行为已构成纵火罪。接下来熊某不仅要接受法律的制裁,并且还要赔偿路虎车主一定的损失。

这件事之所以能够引起网友的广泛关注,除了涉案车辆价值较大、熊某身份特殊等信息以外,车位的性质也是其中缘由。首先,这个车位并非属于熊某所有,属于公共车位;其次,该车位旁边有一个牌子,上面写道:“消防作业点、严禁堆物、严禁停车”。但这个车位上不仅停了车,而且旁边还堆放了大量的建筑垃圾。

该起案件虽然看似就是一个简单的纵火报复案件,但非常具有代表性,它代表了这个社会中普遍存在的乱停现象。由于现在汽车保有量较大,尤其是在一些城市住宅区内,停车位非常紧张,乱停现象非常常见。

对于这一现象,目前还没有一个规范性的解决方案。虽然私家车位可以大大减少乱停乱放的现象,但解决不了根本问题,希望这件事能够引起相关部门的注意和车友们的反思。尤其当我们在遇到违停、乱停现象时,一定要理性处置,切不可像熊某一样冲动。另外,也提醒一下那些平时停车不规范的车主们,将车停正、停对车位!避免不必要的麻烦和损失!

返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

广告网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。